الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:32 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«الأهلى للصرافة» تجمع 487 مليون دولار من المواطنين خلال 10 أشهر.. «خاص»

الدولار - فيس بوك
الدولار - فيس بوك

قال عبد المجيد محيي الدين، رئيس شركة الأهلي للصرافة، المملوكة للبنك الأهلي المصري، إن الشركة جذبت حصيلة من العملات الأجنبية والعربية تعادل نحو 22.6 مليار جنيه خلال الـ 10 أشهر الأولي من 2022.

وأضاف محيي الدين في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن حصيلة التنازلات عن العملات الأجنبية من العملاء خلال أول 10 أشهر من العام الجاري، قد تضمنت نحو 487 مليون دولار.

وأوضح رئيس شركة الأهلي للصرافة، أن حصيلة التنازلات عن العملات الأجنبية والعربية من العملاء ارتفعت إلى ما يعادل 1.227 مليار جنيه منذ صدور قرار تطبيق نظام سعر الصرف المرن.

وقال إنه تم جمع تلك الحصيلة من المواطنين في الفترة ما بين صدور قرار البنك المركزي المصري بشأن تطبيق نظام سعر صرف مرن للجنيه المصري أمام العملات الأجنبية في يوم الخميس 27 أكتوبر 2022، وحتي نهاية يوم السبت 26 نوفمبر الماضي.

وأضاف أن حصيلة التنازلات عن العملات الأجنبية المختلفة من العملاء منذ صدور قرار تطبيق نظام سعر الصرف المرن في أكتوبر الماضي، شملت نحو 23 مليون دولار.

اقرأ أيضا.. وزير المالية لـ «الطريق»: إصدار سندات «الباندا» في الصين خلال الربع الأول من 2023

يشار إلى أن لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري كانت قد قررت في اجتماع استثنائي يوم الخميس 27 أكتوبر، رفع أسعار الفائدة على عائدي الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 200 نقطة أساس ليصل إلى 13.25% و14.25% و13.75% على الترتيب، كما تم رفع سعر الائتمان والخصم واقع 200 نقطة أساس إلى 13.75%.