الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

مدبولي يؤكد ضرورة المتابعة المستمرة لمشروعات الإسكان

رئيس الوزراء مصطفى مدبولي
رئيس الوزراء مصطفى مدبولي

ناقش رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، خلال اجتماعه اليوم الاثنين، الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين".

ووجه رئيس الوزراء، في مستهل الاجتماع بضرورة المتابعة المستمرة لما يجرى تنفيذه من مشروعات الإسكان خاصة وحدات المستفيدين من الفئات محدودي الدخل، والتي تستهدف توفير وحدات سكنية مناسبة لمختلف شرائح المواطنين على مستوى الجمهورية، ضمن المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين".

وجرى مناقشة عدد من الجوانب المهمة فيما يتعلق بالمبادرة جاء من أهمها مواجهة ما جرى من ارتفاع أسعار السلع ومواد البناء، خاصة في ظل الأزمة العالمية الحالية، وجرى استعراض جهود توفير التمويل اللازم لاستكمال تنفيذ ما جرى طرحه من إعلانات في إطار المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، كما تمت الإشارة للمعوقات التي ألقت بظلالها على مختلف القطاعات، وذلك سعيا لتنفيذ وتوفير الوحدات السكنية للمواطنين، طبقاً للتوقيتات الزمنية المحددة في هذا الشأن.

وكان الاجتماع بحضور كل من محمد معيط، وزير المالية، وعاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ورنا بدوي، وكيل محافظ البنك المركزي للتعليمات الرقابية، ومي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء: التنسيق بين الحكومة و«المركزي» لتأمين السلع الأساسية والنقد الأجنبي