الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:29 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية

بعلبة كشري بيتي.. «أم يوسف» تكافح من أجل لقمة العيش: «نفسي في محل»

محرر الطريق برفقة السيدة أم يوسف بائعة الكشري
محرر الطريق برفقة السيدة أم يوسف بائعة الكشري

رحلة يومية تبدأها "أم يوسف" سيرًا على الأقدام في الشوارع حاملة على ظهرها حقيبتها الممتلئة بعلب الكشري البيتي، للترويج لزبائنها للعمل الذي من صنع يديها، بحثًا عن رزقها ولقمة عيشها بالحلال.

تستعد السيدة الأربعينية في كل صباح لرحلتها اليومية، لتجهيز منتجاتها وتحضير مكونات علب الكشري التي يطلبها زبائنها منها قبلها بيوم على الأقل لتسليم الطلبات طازجة.

«مش أنا لوحدي اللي بكافح في الحياة، وفي ناس كتير بتتعب أكتر مني»، بتلك العبارات تستهل "أم يوسف" حديثها لـ«الطريق»، معتبرة نفسها كأي سيدة أخرى لم تبذل مجهودا مثل الآخرين، مؤكدة أن هناك أخريات أجبرتهن ظروف الحياة على العمل في مهن شاقة.

وأضافت أنها تحافظ على جودة الطعام ولم تستهل في اختيار جودة المكونات، قائلة: «بحاول أخدم على علبة الكشري صح، وعشان كدا الحمدلله الناس بيعجبها شغلي، وبقى ليا ناس معينة بيطلبوا مني على طول الحمدلله».

تحكي "أم يوسف" المعاناة اليومية التي تتعرض لها فضلًا عن المضايقات والتعليقات السلبية التي تصيبها بالإحباط، وعلى الرغم من ذلك تقول السيدة الأربعينية إنها تتلقى اتصالات بشكل يومي ترفع معنوياتها، وتأتي في توقيت تحتاج للدعم النفسي والمعنوي.

واختتمت: «لسه الدنيا بخير، وفي ناس كتير بتدعمني وواقفة معايا»، مشيرة إلى أن أمنياتها وطموحاتها أن تكون صاحبة مطعم للمأكولات الشعبية، لأنها لم تستطع مواصلة العمل نظرًا للظروف المرضية التي تعاني منها، فتحتاج لعمل تستقر فيه بعيدًا عن سيرها على قدمها في الشارع.

اقرأ أيضًا: البيع مجانًا لمرضى السرطان.. فكهاني: «قررت أتاجر مع ربنا بعد وفاة أبويا

اقرأ أيضًا: بالقرآن الكريم والمواقف المؤثرة.. كيف أبهرت أسرة البرقي «السوشيال ميديا»؟