الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:55 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

رغم غياب المنتخب.. مصر حاضرة بفنها وحضارتها في المونديال

الكرة الرسمية
الكرة الرسمية

أقيمت النسخة الثانية والعشرين من كأس العالم هذه المرة في العاصمة القطرية الدوحة، ولأنها المرة الأولى التي تستضيف فيها بلد عربي حدث كروي عالمي مثل هذا، كانت الاستعدادات قوية وشاملة لكافة التفاصيل.

شارك في المونديال عدد 32 دولة، بما في ذلك قطر والسعودية وتونس والمغرب من المنطقة العربية، بخلاف مصر التي خرجت من تصفيات القارات.

تصميم العملات

بالرغم من عدم مشاركة المنتخب المصري، إلا أن الدولة المصرية شاركت بفنها وحضارتها، حيث قام المصري حاتم عرفة بمشاركة الشركة الألمانية في تصميم العملات المعدنية الرسمية للمونديال، كانت هذه العملات فضية اللون مع امتزاج ألوان أخرى مثل النبيتي والذهبي.

خرجت العملات التذكارية بأكثر من فئة وأكثر من حجم، حدد الحجم بحسب فئة العملة، نالت هذه الخطوة استحسان المثير من الدول، لكونها خرجت في صورة مشرفة، فقد كانت تحمل الهوية العربية بشكل عام، والتفاصيل المصرية القديمة بشكل خاص.

الكرة الرسمية

خرجت أيضا الكرة الرسمية للمونديال من فرع الشركة العالمية أديداس بمصر، وهي الشركة المتخصصة في صناعة المستلزمات الرياضية على مستوى العالم.

المطربة المصرية

في حفل النهائي لكأس العالم قبل المباراة بين المنتخبين الفرنسي والأرجنتيني، شاركت المطربة المصرية فرح الديباني أو كما لقبت "كارمن المصرية" نسبة إلى الفنانة المصرية كارمن سليمان، حيث قامت بأداء نشيد البلدين الوطني قبل بدء المواجهة.


فرح هي فتاة مصرية من محافظة الإسكندرية، اعتبرها الكثيرين أنها من أهم أصوات السوبرانو في العالم، حيث انضمت إلى أوبرا باريس لتعلم قواعد الغناء الأوبرالي.

اقرأ أيضاً: عنصرية الصحافة الغربية تطال «البيشت» العربية بعد نهائي كأس العالم قطر