الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:27 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

أنقذوا الطفل آدم.. يعاني الضمور العضلي وحياته تتوقف على علاج بمليون و200 ألف جنيه

حملة لإنقاذ «آدم» - مواقع التواصل الاجتماعي
حملة لإنقاذ «آدم» - مواقع التواصل الاجتماعي

انقذوا الطفل محمد.. مناشدات عبر السوشيال ميديا لإيقاف نهش ضمور العضلات في جسد طفل، بدأت بعد تدشين حملة تبرعات لإنقاذ حياته، وذلك بعد نجاح الأسرة في فتح حسابات للتبرع للوصول لمبلغ مليون و200 ألف جنيه.

تواصل والد الطفل آدم، الذي يدعي مصطفي أبو العلا، بوزارة التضامن الاجتماعي، التي وافقت في تقديم المساعدة من أجل حياة الطفل، وفتحت وزارة التضامن حسابها للتبرع من خلالها لعلاج «آدم» بدواء شراب اسمه Risdiplam، ويصل سعره إلى 55 ألف جنيه، ويتحدد جرعاته حسب الوزن والسن: «ابني آدم محتاج 22 زجاجة من الدواء ده سنويًا، وكده محتاجين مليون و200 ألف جنيه عشان ابني يعيش».

أضاف والد الطفل آدم، أنه يحاول إنقاذ ابنه من خلال التبرعات، برغم من صعوبة الموقف، وأنه لم يكن مسوعبا فكرة التبرع، يقول "أحاول تجميع المبلغ أول سنة، عشان أنقذ ابني التعبان وحالته بتتدهور يوم عن يوم، العلاج ده بيحسن حالة الطفل ومع العلاج الطبيعي الطفل حالته هتستقر وهتتحسن حسب كلام الأطباء، وهيبدأ يمارس طبيعته وهيتحرك".

صرح الأب، بأن طفله يعاني من هذا المرض من شهور ماضية، حيث بدأ أعراضه وهو في عمر سنة ونصف، حيث كان في سن الخمس شهور، ولاحظ الوالدان مشكلة الحركة عند الابن، قائلا: "ابني آدم حسب تشخيص الأطباء مُصاب بالنوع الثاني وبيتم اكتشاف المرض وهو عنده 5 أو 6 شهور، وفعلًا وقتها كان عنده صعوبة في الحركة وارتخاء في عضلات القدم".

الطفل آدم يشجع النادي الأهلي ويحلم أن يكون مثل "ميسي"

يحلم الطفل أن يكون لاعباُ مشهوراً مثلا اللاعب "ميسي"، لذا يحرص على مشاهدة التلفزيون ومباريات كرة القدم، يقول والده: «ببحث عن أسهل الطرق لعلاج ابني وأيضا بحارب من أجل توفير طرق العلاج، وأعالجه وأشوفه بيقف قدامي، زي ما حصل مع ميسي وكان عنده ضمور عضلات وبقى بطل العالم، آدم بيقعد معايا يتفرج على الماتشات وبجيب له تيشرتات الأهلي، وبسأله بتحب إيه يا آدم يقولي بحب الأهلي».

اقرأ أيضا: الكريسماس.. أخطاء يجب تجنبها عند تقديم هدايا رأس السنة الجديدة