الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:36 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

«هعدل بينهم».. امرأة تونسية تثير الجدل بعد إعلانها الزواج من رجلين

الحاجة سندس التونسية
الحاجة سندس التونسية

أثارت تصريحات سيدة تونسية بإعلانها الزواج من رجلين في وقت واحد، جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي في الساعات الأخيرة.

وكانت نشرت السيدة مقطع فيديو عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "تيك توك"، تعلن فيه عن نيتها في الزواج من رجلين، وتقول إنها ستقيم العدل بينهما، الأمر الذي أثار تفاعلا كبيرا من متابعيها والنشطاء على مواقع التواصل.

تداول الرواد الفيديو حتى انتشر على نطاق واسع، وهم في صدمة جراء تصريحاتها المثيرة للجدل، حيث قالت السيدة التي تدعى "سندس" إنها تخطط خلال الفترة المقبلة للزواج من رجلين، وهو ما يكفله لها القانون، وستكون الأولى التي تفعل ذلك، وفق موقع روسيا اليوم.

قالت من يطلقون عليها اسم "الحاجة سندس نصاً خلال خروجها على متابعيها بتطبيق تيك توك: "بش نكون أول تونسية تعرس بـ اثنين رجال، بما أن القانون التونسي يكفل لي أن أتزوج زوز رجال ويمنع تعدد الزوجات للرجال، ويسمح بتعدد الأزواج بالنسبة للنساء".


وأضافت، أنها اختارت اثنين من الرجال لتتزوجهم، وهم موافقون على ذلك، وعقد القران سيكون خلال شهر ديسمبر الجاري.

وعبرت السيدة عن سعادتها قائلة: "نسأل أصحابي وأحبابي بيش يحضروا، وبذلك سأكون أول امرأة تونسية تتزوج من رجلين في الوقت نفسه، أنا سعيدة".

تفاعل الرواد مع الفيديو بصورة صادمة، فقد كان من بينهم ما يوافقها الرأي، بينما صدم البعض الآخر من حديثها في هذا الأمر، ورغبتها من الزواج برجلين.


بعد ساعات نشرت سندس فيديو آخر ترد فيه على إحدى المتابعات التي علقت على كونها ستقيم العدل بين الرجلين، قائلة إنها تفهم معنى العدل جيدا، فلا داعي للقلق، لكونها ستضع رجل في عين، بينما الرجل الآخر في العين الثانية.

وعدت الحاجة سندس متابعيها بأن الرجلين سيكونان معها في الفيديو التالي، وأنها ستناقش المحامي الخاص بها والذي يدعى "بن صالحة" في قرارها، خاصة أنه سيكون شاهد على الزواج.

وكان قد أوضح محاميها منير بن صالحة في وقت سابق، غير إذاعة IFM، أن المرأة ليس عليها مسؤولية قانونية إذا تزوجت من رجلين، وأن القانون تحدث فقط عن تعدد الزوجات، وهذا يعني أن تعدد الأزواج لا يمثل مشكلة في القانون، وإلا ينبغي تعديل القانون.

اقرا أيضاً: محافظة السويس تعتمد الفضة بديلا للذهب في الزواج