الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:25 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الملا :مشروع «الصودا آش» بتكلفة 500 مليون دولار بالمشاركة مع القطاع الخاص

وزير البترول طارق الملا
وزير البترول طارق الملا

قال وزير البترول، المهندس طارق الملا، اليوم الخميس،
إن أنشطة البحث والاستكشاف التي تقوم بها مصر في البحر المتوسط، تتم وفقاً لاتفاقيات الأمم المتحدة الحاكمة لأنشطة إدارة الدول لمواردها الطبيعية أعالي البحار، ومبادئ وأعراف القانون الدولي.

واستعرض وزير البترول خلال اجتماعه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، ظهر اليوم، تطورات تنفيذ مشروع إنتاج "الصودا آش" بالمنطقة الصناعية في مدينة العلمين الجديدة، والذي يتم بالشراكة مع القطاع الخاص والحكومة بإجمالي استثمارات حوالي 500 مليون دولار.

ووجه الرئيس بعد الاستماع لتفاصيل المشروع بضرورة الإسراع في الإجراءات التنفيذية لهذا مشروع إنتاج "الصودا آش"، بسبب العائد الاقتصادي والصناعي الذي يحققه، بالإضافة لتوفير فرص عمل جديدة، للشباب كما أنه يساهم في تحقيق التنمية المستدامة.

​​​​​​اقرأ أيضا : برواتب تصل لـ6100 جنيه.. القوى العاملة تعلن عن 4510 فرصة عمل

في سياق متصل أوضح وزير البترول أن إجمالي الاستثمارات حوالي 2,1 مليار دولار، متوقعا أن يسفر البحث عن اكتشافات واعدة من شأنها دعم الاقتصاد الوطني، طبقاً للنتائج الأولية الحالية، فضلاً عن ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي لإنتاج وتداول الطاقة.