الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:05 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

روسيا: زيلينسكي وبايدن لا يريدان السلام

فولدمير زلينيسكي في الولايات المتحدة
فولدمير زلينيسكي في الولايات المتحدة

قالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زخاروفا إن محادثات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في الولايات المتحدة، أظهرت أن أوكرانيا والولايات المتحدة لا تريدان السلام.

خلال مؤتمر صحفي اليوم الخميس في العاصمة موسكو، قالت زخاروفا تعليقًا على أول زيارة خارجية للرئيس الأوكراني: "كان الغرض من هذه الزيارة واضحًا. ذهب زيلينسكي مرة أخرى لطلب المساعدة المالية والعسكرية. حتى أولئك الذين سيستفيدون من هذا الدعم المالي جلبوا زيلينسكي إلى الولايات المتحدة".

وقالت زخاروفا: "أظهرت المحادثات في واشنطن أن لا أوكرانيا ولا الولايات المتحدة تريدان السلام. إنهما يفضلان استمرار الصراع". وفق تعبيرها

وفي إشارة إلى أن الغرب يقدم الدعم لأوكرانيا، قالت زخاروفا: "الغرب يفضل مواجهة طويلة الأمد مع روسيا. ويؤكد ذلك دعم الغرب لحكومة كييف. وكما صرحت الإدارة الروسية، مع مراعاة الوضع على الأرض والحقائق ذات الصلة، الغرب يؤيد مواجهة طويلة الأمد مع روسيا. سيتم تحقيق جميع الأهداف ".

ألمانيا متورطة

وقالت زخاروفا، في تقييمها لدعوة المستشار الألماني أولاف شولتز للتفاوض من أجل إنهاء النزاع في أوكرانيا، "تواصل الحكومة الألمانية إرسال أسلحة إلى كييف، في محاولة لتنسيق الحرب الاقتصادية التي يشنها الاتحاد الأوروبي ضد بلدنا. وقد جعلت ألمانيا نفسها طرفًا في القضية وبالتالي لا يمكنها تولي دور وسيط. فالمبادرة لأي دور لا تم دون موافقة الولايات المتحدة".

في تقييمها لنهج الاتحاد الأوروبي في المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا، شددت زخاروفا على أن "الأمين العام للأمم المتحدة لا يظهر موقفًا واقعيًا وغير متحيز بشأن هذه القضية".

اقرأ أيضا: اليابان تحشد عسكريا.. وروسيا تحذر من تحركات في المحيط الهادئ