الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:33 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

روسيا: زيلينسكي وبايدن لا يريدان السلام

فولدمير زلينيسكي في الولايات المتحدة
فولدمير زلينيسكي في الولايات المتحدة

قالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زخاروفا إن محادثات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في الولايات المتحدة، أظهرت أن أوكرانيا والولايات المتحدة لا تريدان السلام.

خلال مؤتمر صحفي اليوم الخميس في العاصمة موسكو، قالت زخاروفا تعليقًا على أول زيارة خارجية للرئيس الأوكراني: "كان الغرض من هذه الزيارة واضحًا. ذهب زيلينسكي مرة أخرى لطلب المساعدة المالية والعسكرية. حتى أولئك الذين سيستفيدون من هذا الدعم المالي جلبوا زيلينسكي إلى الولايات المتحدة".

وقالت زخاروفا: "أظهرت المحادثات في واشنطن أن لا أوكرانيا ولا الولايات المتحدة تريدان السلام. إنهما يفضلان استمرار الصراع". وفق تعبيرها

وفي إشارة إلى أن الغرب يقدم الدعم لأوكرانيا، قالت زخاروفا: "الغرب يفضل مواجهة طويلة الأمد مع روسيا. ويؤكد ذلك دعم الغرب لحكومة كييف. وكما صرحت الإدارة الروسية، مع مراعاة الوضع على الأرض والحقائق ذات الصلة، الغرب يؤيد مواجهة طويلة الأمد مع روسيا. سيتم تحقيق جميع الأهداف ".

ألمانيا متورطة

وقالت زخاروفا، في تقييمها لدعوة المستشار الألماني أولاف شولتز للتفاوض من أجل إنهاء النزاع في أوكرانيا، "تواصل الحكومة الألمانية إرسال أسلحة إلى كييف، في محاولة لتنسيق الحرب الاقتصادية التي يشنها الاتحاد الأوروبي ضد بلدنا. وقد جعلت ألمانيا نفسها طرفًا في القضية وبالتالي لا يمكنها تولي دور وسيط. فالمبادرة لأي دور لا تم دون موافقة الولايات المتحدة".

في تقييمها لنهج الاتحاد الأوروبي في المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا، شددت زخاروفا على أن "الأمين العام للأمم المتحدة لا يظهر موقفًا واقعيًا وغير متحيز بشأن هذه القضية".

اقرأ أيضا: اليابان تحشد عسكريا.. وروسيا تحذر من تحركات في المحيط الهادئ