الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:51 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الصين ترفع قيود كورونا عن القادمين من الخارج

أعلنت الصين رفع قيود كورونا على المسافرين القادمين من الخارج، والحصول على رمز صحي من السفارات والقنصليات.

قال بيان لوزارة الخارجية، إنه لم يعد يتعين على الركاب الحصول على رمز صحي من السفارات والقنصليات الصينية قبل سفرهم.

وأوصى البيان الركاب بإجراء اختبار كورونا قبل 48 ساعة من سفرهم، وإذا كانت نتيجة الاختبار إيجابية، فيجب عليهم إلغاء سفرهم حتى يتحول إلى سلبي.

ويخضع الركاب الذين يعانون من تغير في حالتهم الصحية وأعراض الحمى لفحص المستضد في الجمارك وإذا كانت النتيجة إيجابية، فسيُطلب منهم البقاء في الحجر الصحي في المنزل أو العلاج في المستشفى، حسب حالتهم الصحية.

وتعني اللائحة الجديدة أن الحجر الصحي المركزي الإلزامي لمدة 5 أيام بالإضافة إلى 3 أيام من المراقبة الطبية المنزلية، والذي يتم تطبيقه حاليًا على المسافرين من الخارج، قد انتهى.

ويعد هذا دليلا جديدا على التغيير في الاتجاه في سياسة صفر كوفيد، أعلنت الصين أنها ستنهي ممارسات مكافحة الأوبئة والوقاية منها في إطار تعريف "المرض الوبائي من الفئة أ".

طلبت لجنة الصحة الوطنية، في التعليمات التي أرسلتها إلى المؤسسات الصحية والمستشفيات المحلية أمس، استكمال استعداداتهم للانتقال إلى التطبيقات في إطار تعريف "المرض الوبائي من الفئة ب" اعتبارًا من 8 يناير 2023.

مع التطبيق الجديد، تمت إزالة كورونا من حالة "المرض الوبائي الذي يستوجب عزل المصاب به" بموجب قانون الصحة والحجر الصحي في الصين.

اقرأ أيضا: رومانسية ومثيرة.. هذه هدية الرئيس الأمريكي لزوجته بمناسبة رأس السنة

موضوعات متعلقة