الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:48 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم

أحمد موسى يكشف حقيقة المبالغ الخاصة بصندوق دعم الأسرة

أحمد موسى- قناة صدى البلد
أحمد موسى- قناة صدى البلد

أكد الإعلامي أحمد موسى، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي تحدث عن قانون الأحوال الشخصية بعد التواصل مع وزير العدل، للاطلاع على كافة المواد التي يتم الإعداد لها في قانون الأحوال الشخصية الجديد.

وأضاف أحمد موسى خلال تقديمه برنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أنه حتى هذه اللحظة لم يوضع أي رقم محدد الذي سيتم دفعه لصندوق دعم الأسرة.

وتابع: والله لم يكتب أي رقم في مشروع قانون الأحوال الشخصية، وكل ما نشر خلال الأيام الماضية «هري» وشائعات من مواقع التواصل الاجتماعي.

وحذر الإعلامي أحمد موسى من أن بعض المواقع الإلكترونية، تسعى لجذب الأنظار إليها من خلال ضرب أخبار كاذبة في ظل الحديث الكبير حول قانون الأحوال الشخصية.

وأوضح موسى، أن ما سيدفعه المواطن في القانون الجديد بالأحوال الشخصية ستدفع الدولة مثله، مؤكدًا أن قانون الأحوال الشخصية موجودًا منذ 1920، وطرأت عليه بعض التعديلات على مدار العقود الماضية.

وأشار الإعلامي أحمد موسى إلى أنه سيتم إجراء حوار مجتمعي من أجل الموافقة على قانون الأحوال الشخصية، كما أن هذا القانون سيخدم الأبناء والزوجة بما يحقق الاستقرار في المجتمع.

وأردف موسى، أن اللجنة المختصة لإعداد قانون الأحوال الشخصية حصلت على موافقة الأزهر الشريف ودار الإفتاء حول بعض المواد المتعلقة بالأسرة، موضحًا أنه هناك بعض الزوجات المطلقات يعانين من أزمات مالية لذا صندوق دعم الأسرة سيساهم في توفير دخل شهري لهن مما يحافظ على الاستقرار المجتمعي والأسري.

واستطرد أحمد موسى، أن قانون الأحوال الشخصية يشغل المجتمع المصري، مشيرًا أن الدولة لم تعقد الأمور على المقبلين على الزواج، ولكن هذه الأمور التي يتم العمل عليها الآن من أجل وضع ضوابط للمجتمع.

ونوه موسى إلى أن الجهاز الصيني الذي تشتريه العروس تجاوزت قيمته أكثر من 2000 جنيه وهو مجرد "شو" لوضعه في النيش، ولا يستخدم في الحياة اليومية.

اقرأ أيضا: فحص مليون و263 ألف طالب إعدادي ضمن مبادرة الرئيس

موضوعات متعلقة