الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:58 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

اتحاد السلاح: ما تحقق مؤخرًا بداية الطريق.. هدفنا منصات تتويج أولمبياد باريس 2024

منتخب مصر للسلاح
منتخب مصر للسلاح

أعرب عبد المنعم الحسيني رئيس الاتحاد المصري للسلاح، عن سعادته بعد الإنجازات التي حققها لاعبو الفراعنة في المحافل الدولية، وذلك بعد المشاركة في البطولات العالمية خلال الأسبوع الماضي.

ففي بطولة العالم بالمجر، توج أحمد هشام بالميدالية البرونزية في منافسات الفردي، وحقق المنتخب الميدالية ذاتها، بينما رفع محمد السيد علم مصر عاليًا في إيطاليا، بعدما حصد الميدالية الذهبية في سيف المبارزة، وكذلك المنتخب الوطني في منافسات الفرق.

المنتخب المصري للسلاح

اقرأ أيضًا: مبابي يوافق على مفاوضات ريال مدريد لكن بشروط

وقال الحسيني في تصريحاته للموقع الرسمي: "ما تحقق هو بداية المشوار وليس نهايته، هدفنا الصعود على منصات التتويج في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة باريس 2024.. معظم اللاعبين الذين حققوا الإنجازات مؤخرًا سوف يشاركون في باريس 2024 ولوس أنجلوس 2028".

وأضاف الحسيني: "السلاح المصري يسير على الطريق الصحيح، وجميع الأجهزة الفنية في الأعمار المختلفة مصريين، وهو ما يعتبر تنفيذ للخطة التي وضعناها، ويتم إجراء التعديلات عليها عند كل اجتماع وفقًا للظروف التي نعيشها".

وتابع رئيس اتحاد السلاح: "مازلنا في بداية الطريق ونسير فيه بتواضع، سعداء بالطبع بما حققناه ولكن محطتنا الرئيسية باريس، ولن نحتفل بنجاحنا إلا عن الميدالية الأولمبية".

الظروف الاقتصادية لن تعرقل نجاح السلاح المصري

وعن التغلب على الظروف: "نضع خطط لكل المراحل ولدينا بدائل لكل شيء، وللا يوجد حجج، برامج إعداد اللاعبين لباريس لن تتأثر بالأجواء الاقتصادية الصعبة، والقيادة السياسية تدعم اللاعبين وأبطالنا في مختلف الألعاب، سوف نتغلب على عدم توافر العملة أو السيولة المادية، نستطيع تخطي كل هذا".

وأردف رئيس الاتحاد: "السفر للخارج لن يتوقف ولدينا ترشيد في النفقات، واتحمل مسؤولية توفير العملة الأجنبية لسفر أبطالنا إلى البطولات الدولية".

مصر أصبحت قوة لا يستهان بها

وأكد الحسيني أن لعبة السلاح أصبحت قوة لا يستهان بها في العالم، موجهًا شكره للجنة الأولمبية ووزارة الشباب والرياضة.