الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:20 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟

«متكلفش نفسك كتير».. خبيرة تقدم أفضل الطرق لترتيب سفرية مع أولادك

التحضير للسفر والرحلات- ياندكس
التحضير للسفر والرحلات- ياندكس

من المعتاد يكون هناك الكثير من العائلات تستعد للسفر والرحلات مع أبنائهن، من أجل مشاهدة الأماكن الجذابة، لذا تهتم الأمهات على ترتيب الأشياء، لاستعدادهم للسفر.

في ذات السياق، تقدم ياسمين رشاد، مختص في ترتيب السفر والرحلات، في تصريح لـ "الطريق"، من خلال السطور التالية، أهم النقاط الأساسية عند السفر بشكل عام مع أولادهم، وكما يلي:

أشارت خبيرة ترتيب السفر، إلي أنه يجب اخبار الأبناء بهذه الرحلة، لأنها لن تحسب مفأجاة، حتي يستعدون على تجهيز الأدوات والأشياء المستخدمة وقت الرحلة، لذا يفضل التخيل مع وضع الخطط، لأنهم من العناصر، التي تجعل الإنسان سعيد للغاية أكثر من عنصر المفاجأة».

يفضل حجز المكان قبلها بفترة مناسبة:

أكدت أنه يجب معرفة المكان التي يذهبوا إليها أثناء رحلتهم، وأيضا حجزه قبلها بوقت مناسبة، إذا كان بدخل مصر أو برة مصر، خاصة عند وجود الأبناء، يلزم الترتيب بشكل أدق " حتي لن يشعر الأبناء بوقت فراغ أو إنهم زهقانين ويبدأو يزنوا عليكِ".

عشق الأطفال للبحر والرملة:

أضافت أيضا، أن الأطفال يفضلون نزول البحر أو الجلوس على الرمل، لذلك تنصح بالذهاب لأماكن بها بحر وهوا، مثلا الغردقة والجونة وسهل حشيش، وأيضا اذ كانت تشمل البيوت الفلاحي، أو كل هذه الأشياء، لأنها تفرق بشكل كبير مع نفسيتهم، وخاصة الأماكن الريفية، التي تساعدهم على الاسترخاء واستكشاف الجديد باستمرار والتخلي عن التكنولوجيا بشكل كبير.

اقرأ أيضا: «احذرو الأطعمة المصنعة».. أفضل الأكلات في فترة الامتحانات

موضوعات متعلقة