الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ألمانيا: لن نقدم دبابات ليوبارد لأوكرانيا وعلينا التحلي بالسلام

أعلن المستشار الألماني أولاف شولتس،أن الضغوط المتزايدة على بلاده بشأن تسليم دبابات "ليوبارد" القتالية إلى أوكرانيا ، تعتبر قرارات متعجلة تهدد السلام ،ودعا إلى مزيد من التعقل، وفقا لمؤتمر صحفي، أمس الجمعة، في برلين.

روسيا تخطط لرفع الحد الأدنى لسن التجنيد الإجباري

وأكد علي أن ألمانيا لن تمضي قدما وحدها في مثل هذه الشحنات، وأن بلاده ستعمل على الدوام بالتنسيق، مع أصدقائها وحلفائها فيما يختص بالمسائل المتعلقة بدعم لكييف، مشيراً إلى الحاجة لضمان ألا يصبح حلف الناتو طرفاً في المواجهة مع روسيا.

ونقلت وكالة "بلومبرج" الامريكية ، عن مصادر مطلعة أن ألمانيا على وشك اتخاذ قرار بشأن إرسال دبابات "ليوبارد" القتالية إلى أوكرانيا في الأسبوع القادم ، مضيفة أن المصادر تشير إلي تزايد الدعوات في برلين لتزويد أوكرانيا بدبابات ثقيلة، ومن المحتمل أن تزودها ألمانيا بدبابات ليوبارد.

وأشار مسؤول ألماني مطلع إلي رفض الكشف عن هويته، إن برلين ستتخذ قراراً، قبل اجتماع وزراء ومسؤولي الدفاع بالدول المتحالفة في قاعدة "رامشتاين" الجوية الأمريكية في 20 يناير الجاري،ومن المقرر أن يلتقي وزير الدفاع الأمريكي "ويد أوستن" ونظيرته الألمانية "كريستين لامبريشت" في برلين في اليوم السابق لهذا الاجتماع.