الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير البترول: تنفيذ 70 مشروعا يمثل نجاحا للتحول الرقمي

وزير البترول
وزير البترول

قال وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، إن قطاع البترول حريص على دعم صناع القرار لإيجاد ينعكس على إدارة العمل ودعم كافة مراحل الصناعة، كما أن التحول الرقمي يحسن من عمليات صناعة البترول والغاز الطبيعي.

وأكد خلال كلمته الافتتاحية في المائدة المستديرة تحت عنوان «مستقبل التقدم الرقمي في صناعة البترول والغاز»، أن رحلة التحديث والتطوير كانت منذ عام 2016 كما ركزت المرحلة الأولى على استخدام بيانات وتدفقها بين كيانات القطاع من خلال نظام ERP.

وأشار إلى أنه تم تنفيذ 70 مشروع رقمي يمثل نجاح للتحول الرقمي بالمشاركة مع الشركاء الرئيسيين لقطاع البترول من الشركات العالمية العاملة في قطاع البترول والخبراء والمتخصصين.

وأعرب الوزير، عن ثقته في قدرة قطاع البترول والغاز المصري على مواصلة رحلة التحول الرقمي من أجل تحقيق الاستدامة والتنمية والحفاظ على المبادئ الرئيسية للقطاع وهي السلامة والابتكار والشفافية والكفاءة.

وفي سياق متصل، أكد رئيس شركة أباتشي مصر، ديفيد تشي، على أهمية استمرار الحوار والتعاون بين كافة الأطراف المعنية بصناعة البترول والغاز في مصر للتخطيط للخطوات المقبلة وتذليل المصاعب، موضحا أن التحول الرقمي له أهمية خاصة في ظل التحديات التي يشهدها العالم حاليًا.


اقرأ أيضا: قناة القاهرة الإخبارية: اكتشاف حقل غاز جديد قبالة السواحل المصرية