الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

خبير اقتصادي: الشراكة بين مصر و«إيني» نقطة مضيئة وسط التحديات

شركة إيني الإيطالية
شركة إيني الإيطالية

قال وكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، الدكتور ممدوح إسماعيل، إن الشراكة بين الدولة المصرية وشركة «إيني» الإيطالية للاستكشافات البترولية، تعد بارقة أمل ونقطة مضيئة في ظل التحديات الحالية التي يعاني منها العالم.

وأشار إسماعيل، إلى أن شركة «إيني» الإيطالية، نشأة في خمسينيات القرن الماضي، وهي شركة عملاقة متخصصة في الاستكشافات عن البترول والغاز حول العالم، ومتواجدة في أكثر من 85 دولة بالعالم، أبرزهم مصر.

وأضاف أن الشركة تتعاون مع مصر في مجال الغاز المسال بعد تحقيق الاكتفاء الذاتي والتحول إلى التصدير، لافتا إلى أن أبرز استكشافات الشركة، حقل ظهر بالبحر الأبيض المتوسط، وهو واحدا من أكبر حقول الغاز.

يذكر أن شركة إبني كانت أعلنت عن اكتشاف غاز جديدا في مصر، بمنطقة امتياز نرجس البحرية بشرق البحر الأبيض المتوسط، قبالة سواحل مصر، وهو يعد الغاز الثاني خلال أقل من أسبوع، مؤكدة أن هذا الاكتشاف سيعمل على دعم احتياطيات البلاد من الغاز، في إطار سعيها المتواصل للتنقيب عن الوقود الأحفوري.

اقرأ أيضا : «إيه رأيك ياباشمهندس».. مصطفى بكري يدعو ”ساويرس” لمناظرة بسبب الرئيس الراحل جمال عبد الناص