الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:58 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي

وزير التعليم: المدرسة مؤسسة تعليمية يتم فيها بناء شخصية الإنسان المصري

تصوير المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم
تصوير المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ضرورة مواكبة المدارس للتحول الرقمي وتوفير مدارس ذكية وفصول مرنة وفقًا للرؤية التي تطبقها الحكومة المصرية حاليًا، مشيرًا إلى أهمية المدرسة كمؤسسة تعليمية يتم فيها بناء شخصية الإنسان المصري من مرحلة الطفولة.

جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مع مسؤولي هيئة الأبنية التعليمية، بمقر وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالعاصمة الإدارية الجديدة من أجل متابعة موقف الأبنية التعليمية بالإضافة إلى مناقشة خطة الوزارة خلال الفترة المقبلة لتحقيق أعلى معدلات الأمن والسلامة للطلاب.

أشار وزير التعليم إلى أهمية الدور التي تقوم به هيئة الأبنية التعليمية في في بناء المدارس التي تستوعب المواليد الجدد، مشددًا على ضرورة أن تحتوى المدارس الجديدة على شاشات تكنولوجية تساهم في عملية التعلم وجذب الطلاب للمدرسة، وذلك من خلال مراجعة المواصفات الإنشائية للمدارس.

تطرق حجازي خلال الاجتماع إلى التوجيهات الرئاسية بالتوسع في تشيدد المدارس اليابانية، ومدارس النيل، والمدارس الرسمية الدولية، ومدارس مصر المتميزة، موجهًا الهيئة بضرورة مواصلة عمل مراجعة وصيانة جميع المباني المدرسية، للتأكد من السلامة والأمان بها على مستوى الجمهورية.

اقرأ أيضًا:

وزير التعليم يؤكد أهمية الاستثمار في العنصر البشري