الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

وزير التعليم يؤكد أهمية الاستثمار في العنصر البشري

تصوير المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم
تصوير المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أهمية التعاون مع وزارتي "الشباب والرياضة" و"الثقافة" من أجل اكتشاف الطلبة الموهوبين ودعمهم وتوفير كافة الإمكانية لهم، مشددًا على اهتمام التربية والتعليم بأبنائها الموهوبين ورعايتهم وتنمية مهاراتهم المختلفة.

جاء ذلك خلال لقاء حجازي مع الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، بمبنى وزارة الشباب والرياضة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لبحث آليات التعاون الثلاثي المشترك خلال الفترة المقبلة، وتوحيد الجهود في المشروعات والأنشطة المشتركة.

أوضح حجازي خلال اللقاء أن الوزارة تهتم بالكشف عن المبدعين من الطلاب في كافة المجالات الرياضية والفنية والثقافية، لافتًا إلى أهمية الاستثمار في العنصر البشري تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، التي تولي اهتمامًا كبيرًا بالنشء.

تناول اللقاء أيضًا آليات تطوير دوري المدارس، على غرار دوري مراكز الشباب، والقوافل التعليمية، واتحاد طلاب المدارس، إضافة إلى إطلاق حزمة من المبادرات المشتركة التي يتم تنفيذها داخل مراكز الشباب والمدارس وقصور الثقافة.

تطرق الحديث خلال اللقاء إلى آليات الاستفادة من مشروع الموهبة والناشئين لاكتشاف المواهب في المدارس، علاوة على تطوير مراكز تنمية المواهب بعواصم المحافظات، وإطلاق مسابقة دوري المدارس لاكتشاف الموهوبين في الموسيقى والغناء والتمثيل والخطابة والشعر والفنون التشكيلية.

اقرأ أيضًا:

نصائح مهمة للطلاب المصريين في الخارج لأداء الامتحان دون مشاكل تقنية