الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:15 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

شروط القبول بالجامعات الخاصة والأهلية للترم الثاني .. فيديو

عادل عبد الغفار _ متحدث التعليم العالي
عادل عبد الغفار _ متحدث التعليم العالي

قال الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي، إنه بدأ بالأمس فتح باب التقدم للالتحاق بالجامعات الخاصة والأهلية للفصل الدراسي الثاني، كما أعلنت كل جامعة من الجامعات الخاصة عدد الأماكن الشاغرة في جميع التخصصات العلمية، بنفس نسب القبول وهو الحد الأدنى للمجاميع التي جرى القبول بها في الفصل الدراسي الأول.

اقرأ أيضًا: ناقد رياضي: الأهلي يعاني 9 غيابات أمام الزمالك.. وكهربا يمكنه المشاركة.. فيديو

وأضاف المتحدث باسم وزارة التعليم العالين خلال اتصال هاتفي في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن بالنسبة لشروط الالتحاق هي ذاتها الشروط التي طبقت في الفصل الدراسي الأول وهو نظام مجموع الطالب، بالإضافة إلى الرغبة التي يسجلها الطالب على الموقع الإلكتروني للجامعة، فضلا عن أنه يجري المفاضلة بين الطلاب وفقا لمجاميعهم.

وأوضح «عبد الغفار» أنه في حال قبول الطالب بالجامعة يجري إخطاره عبر البريد الإلكتروني الخاص به، وعليه التوجه بجميع أوراقه وشهاداته ومصروفاته الدراسية لإنهاء الإجراءات، موضحا أن الجامعة تبلغ وزارة التعليم العالي بأسماء الطلاب المقبولين بها.

الإجراءات سهلة للغاية

وبين، أن هذه فرصة للطلاب خريجي الثانوية العامة المتأخرين في التنسيق في بداية العام الدراسي، والطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات العربية والأجنبية الذين لم يحالفهم الحظ خلال الفصل الدراسي الأول، للتقدم إلكترونيا، مؤكدا أن الإجراءات سهلة للغاية.