الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:24 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

إدانة فلسطينية لتمزيق القرآن في هولندا.. «ممارسات استفزازية»

 إدوين واجينسفيلد
إدوين واجينسفيلد

أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية، ومؤسسات عدة تمزيق أحد المتطرفين نسخة من المصحف الشريف، في هولندا على يد أحد المتطرفين.

أقدم إدوين واجينسفيلد، زعيم حركة بيغيدا اليمينية المتطرفة في هولندا، اليوم الثلاثاء، على تمزيق صفحات من المصحف في مدينة لاهاي، اليوم الثلاثاء، في حادث يأتي بعد إحراق نسخة من القرآن في السويد.

وأدانت زارة الخارجية والمغتربين تمزيق نسخة من القرآن في هولندا، وقالت إن ذلك يمثل اعتداءً صارخا على مشاعر ملايين المسلمين.

وقالت الوزارة في بيان، إن حرق نسخة من القرآن الكريم "اعتداء على مبادئ حقوق الإنسان والتعايش السلمي بين أتباع الديانات المختلفة، وحرية الرأي والرأي الآخر"، وفق وكالة وفا.

الخارجية الفلسطينية طالبت "الجهات الدولية كافة باتخاذ ما يلزم من الإجراءات والتدابير القانونية لمنع تكرار مثل هذه الممارسات الاستفزازية".

ودعت الخارجية الأمين العام للأمم المتحدة والهيئات الأممية المختصة إلى "تجريم مرتكبي هذه الانتهاكات ومن يقف خلفهم".

كما أدانت "اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس في فلسطين" إقدام بعض المتطرفين في السويد وهولندا على حرق وتمزيق نسخ من القرآن الكريم.

وأكد رئيس اللجنة رمزي خوري، في بيان أن ما يحدث "اعتداء صارخ على حرمة الأديان جميعها، وليس على القرآن الكريم" مشيرا إلى أن "حرية التعبير والديمقراطية لا تعني التعدي على معتقدات الآخرين وإيمانهم".

اقرأ أيضا: رئيسة وزراء إيطاليا تدعو الاتحاد الأوروبي لضم «غرب البلقان»