الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:53 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

رئيس وزراء فلسطين: إجراءات إسرائيل الجديدة تزيد وضعنا خطورة

محمد أشتية
محمد أشتية

أوضح "محمد أشتية "رئيس الوزراء الفلسطيني، إن التصريحات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة الإسرائيلية الجديدة جعلت الوضع في فلسطين غاية في الخطورة، وهناك ضرورة إلى تدخل جدي لحماية الشعب الفلسطيني والحفاظ على حل الدولتين.

و قد تبين ذلك اليوم خلال لقاء "ديفيد ماكليستر"رئيس لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الأوروبي، ب" رياض المالكي "وزير الخارجية، و"عبد الرحيم الفرا" سفير فلسطين لدى الاتحاد الأوروبي وبلجيكا ولوكسمبورغ، بمقر البرلمان الأوروبي في" بروكسل "العاصمة البلجيكية.

وقد أكد رئيس الوزراء الفلسطيني علي الحكومة الإسرائيلية الجديدة التي تضم مدانين و متطرفين بجرائم، لأنه غير مسموح بقطع الخطوط الحمراء دون رادع أو عقاب خاصة ما يتعلق بحقوق الإنسان وبالتوسع الاستيطاني.

وقال محمد أشتية "إنه يجب رفع تكلفة الاحتلال لكي ينتهي، وذلك بواسطة فرض عقوبات على الاستيطان ومنتجاته، ولابد من إعادة النظر باتفاقيات التعاون و الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل، وربطها بمدى احترامها لحل الدولتين وإنهاء الاحتلال واحترام حقوق الإنسان".

وقد طلب رئيس الوزراء الفلسطيني من الاتحاد الأوروبي ودوله الاعتراف بدولة فلسطين، وذلك لبث الأمل لدى الشعب الفلسطيني، و توضيح رسالة لإسرائيل بعدم التهاون في تدميرها و حل الدولتين والانتهاكات المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني.

وتتبع أشتية كلامه قائلا: "إن الفُرُوق بين الجيش والمستوطنين تشبه الذوبان، فكل منهما يمارس العنف اتجاه أبناء شعبنا بدرجة عالية".

ودعا رئيس وزراء فلسطين أوروبا إلى تسد الفراغ السياسي في ظل تغيب الوجود الأمريكي، بواسطة قيامها بأي جهد دُوَليّ لإنهاء الاحتلال، وتجسيد إقامة الدولة الفلسطينية، خاصة في ظل عدم وجود شريك إسرائيلي.

اقرأ أيضاً: روسيا تحذر الغرب من إرسال أسلحة لأوكرانيا: «تحملوا المسؤولية