الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

زوجة للقاضي: جوزي منعني من فتح التلاجة في غيابه

ارشيفية
ارشيفية

جلست فاطمة بين جدران محكمة تتكئ على أحد جنباتها دموعها تتساقط على مُقلتيها تحدق بعينها على المتواجدين بجوارها لم تستطع التماسك حينما قطع أنينها الحاجب مستدعين إياها للمثول أمام المحكمة، تقدم خطوة وتأخر الأخرى وكأنها مقيدة الساقين، يعلو وجهها حمرة الخجل واضعة وشاحها على جبينها، وما أن وقفت أمام القاضي انهارت بالبكاء مرة أخرى حتى هادئه من روعها والتقطت أنفاسها متسائلا إياها عن سبب حضورها إلى المحكمة قائلة" عايزة اخلع زوجي علشان بخيل وبيعد عليا الأكل".

وقفت فاطمة أمام القاضي تروي شريط الذكريات الذي يمر أمام عينيها كأنه مسلسل درامي، قائلة، أنها قبل عدة سنوات تقدم إليها الشاب الثلاثيني محمود لخطبتها املأ أن تكون رفيقة دربه وأم لأبنائه، ولكنها في بداية الأمر قمت بالرفض حتى لا تتزوج زواجا عاديا مما يعرف بزواج الصالونات، ولكن حاولت الأم الضغط على ابنتها خاصة أن العريس ميسور الحال وسيكون هو من يستطيع اسعادها بالمال الذي يملكه سرعان ما وافقت الفتاة بعد إقناع والدتها لها وتم الخطبة، حسب أقوال الزوجة.

لم يمر على خطبتهما سوى خمسة شهور لم تكن كافية حتى يتعرف كل منهما على الآخر قدر المستطاع، ولكن استعجال الزوج لهما جعل الأسرة توافق على إتمام العرس، وانتقلت الفتاة برفقة زوجها إلى عش الزوجية تغمرها سعادة وفرح بتلك الليلة التي تعرف باسم "ليلة العمر"، كانت الأيام تسير بوتيرة طبيعية حتى مر على زواجهما تسعة شهور حينها بدأت المشاحنات والمشاجرات المستمرة بينهما بسبب أن طبع الزوج ومعاملته معها تغيرت 90 درجة، بعدما صدمها بقواعد وقوانين الأسرية الغريبة بالنسبة لها، وهي عدم الأكل كثيرا أو حتى فتح الثلاجة نهائياً في غيابه، وعدم الخروج نهائيًا وعدم الزيارات واستقبال اصدقاء او أقارب، حسب أقوال الزوجة.

تكمل الزوجة حديثها والخجل سيطر على وجهها قائلة، أنها حاولت الصبر والاستقرار على تلك المعيشة القاسية ولكنها لم تستطع الصبر كثيرا خاصة بعدما بدأ جسدها في خسارة الوزن الطبيعي "، انا خسيت 10 كيلو بسبب عدم الأكل والناس لحظة عليا وكنت مكسوفة"، حتى تقدمت إلى المحكمة بدعوة خلع حتى انتهي من تلك العيشة التي لم يتحملها بشر عادي موضحة انا حاولت التغير في سلوكيات الزوج ولكن دون جدوى فقررت اللجوء إلى القضاء ورفع دعوى خلع تحمل رقم 6380 لسنة 2022.

اقرأ أيضا: مباحث التموين تتصدى لمخالفات حجب سلع غذائية وبيع بأزيد من السعر