الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:48 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول

تنفيذ قرار «التعليم» بإعادة تعيين أصحاب المؤهلات المتوسط وفوق المتوسطة

وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني
وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابًا للمديريات التعليمية على مستوى الجمهوري يتعلق بعملية إعادة تعيين العاملين بالمدارس والإدارات والمديريات التعليمية الذين حصلوا على مؤهل عالي خلال فترة خدمتهم.

أكدت الوزارة خلال الخطاب أن هذه الخطوة جاءت في ظل التوصيات المقدمة من اللجنة المشكلة بشأن الاستفسارات الواردة من المديريات التعليمية المتعلقة بالقرار الوزاري الذي يحمل رقم 95 لسنة 2022 المعدل لبعض أحكام القرار الوزاري رقم 40 لسنة 2020.

وفقًا لما كشفته الوزارة في خطابها أن هذا القرار يتضمن جواز إعادة تعيين العاملين بالمدارس والإدارات والمديريات التعليمية ممن حصلوا على مؤهل عالي خلال الخدمة بإحدى وظائف التعليم المنصوص عليها بالمادة 70 من قانون التعليم المعدل بالقرار الوزاري.

أوضحت الوزارة في خطابها ضرورة استيفاء النموذج المرفق ورقيًا على اسطوانة مدمجة باسماء وبيانات العاملين بالمديريات من حملة المؤهلات المتوسطة وفوق متوسطة الحاصلين على مؤهل عالي ويرغبون في تطبيق أحكام القرار الوزاري.

أشار الخطاب إلى ضرورة حصر جميع وظائف المخاطبين بالقانون رقم 81 لسنة 2016 للإداريين حملة المؤهلات المتوسطة وفوق المتوسطة طبقًا لاستمارة الموازنة الموجودة بالمديرية، في موعد أقصاه نهاية شهر يناير الجاري.

اقرأ أيضًا:

تنبيهات مهمة من «التعليم» بشأن نتيجة الصف الثالث الإعدادي