الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:57 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

وزير الأوقاف يكشف لـ«الطريق» استراتيجية الدفع بالشباب في المواقع القيادية

حوار وزير الأوقاف لجريدة الطريق
حوار وزير الأوقاف لجريدة الطريق

كشف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، عن تجربة الدفع بالشباب في المواقع القيادية بالوزارة، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وقال جمعة في حوار لـ "الطريق" -يُنشر لاحقا- إن وزارة الأوقاف دفعت بالعديد من الأئمة المتميزين وشباب الوزارة وهيئة الأوقاف المصرية للعمل الإداري والقيادي ومعاونة قيادات الوزارة في مهامهم القيادية، وتعمل وزارة الأوقاف على تجديد الدماء الإدارية، من خلال المرشحين للعمل القيادي والمرشحين للإدارة الإشرافية على مستوى مديري الإدارات والمفتشين، من المنتدبين والمتقدمين الجدد من الأئمة المتميزين من مختلف المحافظات، وذلك في إطار خطة الوزارة في التحديث وتجديد الدماء الإدارية والدفع بمزيد من القيادات الشابة المثقفة.

وأشار إلى أنه خلال الفترة الماضية تم ضخ دماء شبابية جديدة بدءًا بالمديريات الإقليمية على مستوى وكلاء الوزارة ووكلاء المديريات ومديري الدعوة والمفتشين الجدد، مرورًا بالمساجد الكبرى ومساجد آل البيت، انتهاء بالديوان العام والذي شهد طفرة كبيرة في إحلال القيادات الشبابية محل القيادات التي أحيلت إلى المعاش وأثبتوا جدارتهم في العمل القيادي والعمل الإداري سواء من الأئمة أم من الإداريين المتميزين رجالًا كانوا أو نساءً.

وأكد أن وزارة الأوقاف دفعت بأكثر من 200 قيادة شابة بالمديريات الإقليمية والديوان العام ومساجد النذور وآل البيت والمساجد الكبرى، وستشهد المرحلة المقبلة الدفع بمزيد من الشباب، مع التأكيد على تقديرنا لكل قيادات الوزارة، فالعلاقة بين الأجيال علاقة تكامل وليست علاقة صراع ولا إقصاء.

اقرأ أيضا:

هل يمكن رؤية الله عز وجل في الدنيا؟ الإفتاء توضح