الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

وزير الأوقاف يكشف لـ«الطريق» استراتيجية الدفع بالشباب في المواقع القيادية

حوار وزير الأوقاف لجريدة الطريق
حوار وزير الأوقاف لجريدة الطريق

كشف الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، عن تجربة الدفع بالشباب في المواقع القيادية بالوزارة، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وقال جمعة في حوار لـ "الطريق" -يُنشر لاحقا- إن وزارة الأوقاف دفعت بالعديد من الأئمة المتميزين وشباب الوزارة وهيئة الأوقاف المصرية للعمل الإداري والقيادي ومعاونة قيادات الوزارة في مهامهم القيادية، وتعمل وزارة الأوقاف على تجديد الدماء الإدارية، من خلال المرشحين للعمل القيادي والمرشحين للإدارة الإشرافية على مستوى مديري الإدارات والمفتشين، من المنتدبين والمتقدمين الجدد من الأئمة المتميزين من مختلف المحافظات، وذلك في إطار خطة الوزارة في التحديث وتجديد الدماء الإدارية والدفع بمزيد من القيادات الشابة المثقفة.

وأشار إلى أنه خلال الفترة الماضية تم ضخ دماء شبابية جديدة بدءًا بالمديريات الإقليمية على مستوى وكلاء الوزارة ووكلاء المديريات ومديري الدعوة والمفتشين الجدد، مرورًا بالمساجد الكبرى ومساجد آل البيت، انتهاء بالديوان العام والذي شهد طفرة كبيرة في إحلال القيادات الشبابية محل القيادات التي أحيلت إلى المعاش وأثبتوا جدارتهم في العمل القيادي والعمل الإداري سواء من الأئمة أم من الإداريين المتميزين رجالًا كانوا أو نساءً.

وأكد أن وزارة الأوقاف دفعت بأكثر من 200 قيادة شابة بالمديريات الإقليمية والديوان العام ومساجد النذور وآل البيت والمساجد الكبرى، وستشهد المرحلة المقبلة الدفع بمزيد من الشباب، مع التأكيد على تقديرنا لكل قيادات الوزارة، فالعلاقة بين الأجيال علاقة تكامل وليست علاقة صراع ولا إقصاء.

اقرأ أيضا:

هل يمكن رؤية الله عز وجل في الدنيا؟ الإفتاء توضح