الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

وزير التنمية المحلية يطالب بتشجيع المبادرات المجتمعية لتوفير السلع الغذائية

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

طالب اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، خلال اجتماعه اليوم الخميس، بإتاحة الفرص لجميع المبادرات المجتمعية التي تساهم وتساعد في توفير السلع الغذائية للمواطن بأقل من مثيلاتها في الأسواق وتقديم كل الدعم اللازم في هذا الشأن.

أكد أهمية تعاون الجهاز التنفيذي بالمحافظات مع جميع الجهات المعنية من مديريات التموين والغرف التجارية والقطاع الخاص لتوفير كافة المواد الغذائية والسلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة وجودة مناسبة خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، مشيرا إلى أهمية تكثيف الرقابة على الأسواق ومنافذ البيع لضبط الأسعار والتصدي لأي محاولات لاستغلال المواطنين أو حجب السلع واحتكارها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.

شهد الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي للمشروع القومي لتطوير الريف المصري ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ويستهدف البرنامج في المرحلة الأولي بالمحافظة تطوير 26 قرية و278 عزبة وتابع بمركز شربين، وتم الانتهاء من إنشاء نحو 433 مشروعا بتكلفة حوالي 7 مليارات جنيه، في مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال اجتماع وزير التنمية المحلية، مع الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية بمقر الوزارة، وفي إطار الاجتماعات الدورية التي يعقدها الوزير مع المحافظين لمتابعة تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء فيما يخص المشروعات التنموية والخدمية التي تهم المواطنين.

اقرأ أيضا.. محافظة الجيزة تعلن غلق طريق ”منشية البكري” لهذا السبب