الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:21 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

الأزهر يناقش ظاهرة العنف المجتمعي بجناحه في معرض الكتاب

نظم جناح الأزهر، بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، بتنظيم ندوة تثقيفية بعنوان،"العنف المجتمعي ظاهرة تحتاج إلى حل"، حاضر فيها الدكتور محمود الهواري، الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني بمجمع البحوث الإسلامية، ويسري البدري، مساعد رئيس تحرير المصري اليوم، وذلك رغبةً من الأزهر الشريف في وضع حد لهذه الظاهرة وتحليل القضايا والظواهر السلبية.

الهواري: منهج الأزهر قائم على الرحمة ونبذ العنف

قال الهواري، إن منهج الأزهر قائم على الرحمة ونبذ العنف، ومن ذلك أنه يعلم أبنائه أن "المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده" وأن "الراحمون يرحمهم الرحمن"، ولذلك فقد اتخذ الأزهر خطوات كبيرة نحو تحويل الرحمة إلى واقع.

اقرأ أيضًا.. «لا تفوتك».. فضائل يوم الجمعة والأعمال المستحبة

وأضاف الهواري، أن التصدي للعنف بكل أشكاله، عبر تصحيح المفاهيم الخاطئة واطلاق مبادرات شبابية كثيرة ومتنوعة تهدف لتوعية الشباب بمخاطر العنف، وتعزيز التسامح والرحمة بينهم، حيث إن الأزهر بجانب ذلك قد أنشأ اللجنة العليا للمصالحات، لمواجهة العنف في صعيد مصر، وأنشأ وحدة لم الشمل لمواجهة العنف الأسري.

الهواري: الإيمان والأمن مترابطين فكلما زاد الإيمان زاد الأمن

وأشار الأمين العام المساعد للدعوة والإعلام الديني، إلى أن الإيمان والأمن مترابطين، فكلما زاد الإيمان زاد الأمن، والقرآن الكريم مليء بالكثير من مواطن الرحمة التي تدلنا على أن الله رحيم بعباده، إلا أن ذلك لم ينعكس على سلوكياتنا نتيجة عدم فهمنا معنى الإيمان.

ويشارك الأزهر الشريف -للعام السابع على التوالي- بجناحٍ خاص في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 54 وذلك انطلاقًا من مسؤولية الأزهر التعليمية والدعوية في نشر الفكر الإسلامي الوسطي المستنير الذي تبناه طيلة أكثر من ألف عام.