الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:32 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشية تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس

منسق الأمم المتحدة من معرض الكتاب: نقدر دور الأزهر في تعزيز الحوار والتسامح

منسق الأمم المتحدة من معرض الكتاب
منسق الأمم المتحدة من معرض الكتاب

تفقدت بانوفا جناح الأزهر بالمعرض، واستمعت لشرح تفصيلي عن ما يحويه الجناح من أركان مختلفة تمثل جميع قطاعات الأزهر الشريف العلمية والتعليمية والدعوية، وما يقدم في كل منها من خدمات توعوية وتعليمية لرواد المعرض، مؤكدة انبهارها الكبير بمستوى الخدمات والإصدارات العلمية المقدمة ومافيها من إبداع وابتكار يناسب جميع الفئات والأعمار، وبما يتماشى مع تحقيق أهداف الأزهر التعليمية والتوعوية.

وزارت بانوفا أركان الجناح لمختلفة، منها ركن مركز الطلاب الوافدين، والفتوى، ومتحف المخطوطات، ودعم الابتكار، وتعرفت عن قرب على النشاط الثقافي والتوعوي لكل منها وعلى آلية تقديم الفتاوى المباشرة لرواد المعرض، كما تعرفت على ما في الجناح من مخططات تاريخية وتراثية قيمة والطرق العلمية المتبعة في تسجيلها وتوثيقها وترميمها وحفظها.

وعبرت المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر عن تقديرها للدور الكبير الذي يلعبه الأزهر الشريف في مصر والعالم، مؤكدة أن الأمم المتحدة تحمل احتراما كبيرا للأزهر الشريف وفضيلة الإمام الأكبر ودورهما في تعزيز الحوار والتسامح والتقريب بين الأديان في مصر والعالم.

كما عبرت بانوفا عن إعجابها الكبير بما يقدمه جناح الأزهر لزوار المعرض من فعاليات ثقافية وتوعية ودينية هادفة وقيمة وبما يعرضه من إصدارات علمية تسهم في تعزيز لغة الحوار والتسامح وقبول الآخر، وبما يتسق مع الأهداف التي تسعى الأمم المتحدة بهيئاتها المختلفة على تحقيقها في مصر وعلى مستوى العالم.

اقرأ أيضا: وكيل الأزهر: العقائد والأديان لا تتعارض مع الفنون والثقافة النافعة للشعوب