الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:31 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

محمد رمضان: زاهي حواس رشحني لشخصية أحمس.. واتقالي سيب الفن لناسه

محمد رمضان في ندوة مهرجان الأقصر السينمائي
محمد رمضان في ندوة مهرجان الأقصر السينمائي

تحدث الفنان محمد رمضان في ندوة تكريمه في مهرجان الأقصر السينمائي في دورته ال 12، التي يديرها الصحفي جمال عبد الناصر، والتي تقام في معبد الأقصر، عن الصعوبات التي واجهته في بداية مشواره الفني قبل أن يوصل لتلك النجاحات.

وقال محمد رمضان، إنه بدأ مشواره الفني بتقديمه في المعهد العالي للفنون المسرحية، ولكنه لم يتم قبوله بالمعهد، ثم شارك بعدها في مسرحية "قاعدين ليه" مع الفنان سعيد صالح، وهنا كانت بداية حلمه.

وأشار رمضان، إلى أنه لم ييأس من تلك المعاناة، كما أن شهادة النجوم في حقه أعطته ثقة بنفسه أكثر وحماس مثل الفنان العالمي روبرت دي نيرو وأشاد بدوره في فيلم "الخروج من القاهرة" وقال للمنتج إن يهتم بمستقبل رمضان.

كما أشاد بدوره الفنان الكبير عمر الشريف وهنا حكى الموقف كاملاً قائلاً: كان أول ظهور لي على الشاشة وروح التليفزيون راكب أتوبيس ولابس بدلة اشتريتها من الجيزة وساعة من على الرصيف، أنا كنت حريصا أني أكون زي العريس وأنا بقدم نفسي للجمهور لأول مرة وفوجئت بمكالمة الفنان عمر الشريف والتي أسعدتني جدا ".

وأوضح رمضان برغم وجود بعض الآراء الإيجابية في أعمالي ولكن كان يوجد بعض الآراء السلبية مثل سيب الفن لناسه، وكنت بسأل نفسي هو مين ناسه، الممثل معناه فرد يمثل فئة، الممثل فينا قبل ما يوصل للعالمية مر بظروف صعبة وبدأها من الصفر وأحنا في التمثيل بنستخدم مخزون من حياتنا اللي عشناها قبل الفن ومن البنى أدمين الحقيقيين في الشارع.

وأكد محمد رمضان أنه في فترة تعلم ولكن هناك تحاملا كبيرا عليه، قائلاً: لا بد من أعمال تؤكد على ريادتنا، مشيراً إلى أن الدكتور زاهي حواس رشحه من قبل لتقديم شخصية أحمس، وأنا ما زلت أفكر في الدور حتى الآن.

وأهدي محمد رمضان تكريمه إلى الفنان الراحل عمر الشريف، الأب الروحي له وصاحب الفضل على بعد ربنا.

اقرأ أيضاً:

مصطفى شوقي يستعد لطرح أغنيته الجديدة «جيبي بيوجعني».. قريبًا