الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

زوجة للقاضي: «جوزي بيمثل أنه مات علشان ميصرفش علينا»

تعبيرية
تعبيرية

تطورت قضايا الخلع والنفقة، والطلاق فلم تُعد كما كانت، وأصبحت في بعض الأحيان لأسباب غير معلومة، وسط تبريرات غريبة، وتداولات داخل محكمة الأسرة بشكل شبه يومي، وفي السطور التالية نستعرض أغرب قضية خلع.

من أمام هيئة المنازعات الأسرية "بزنانيري" دخلت السيدة "أمل" صاحبة 35 عاما من عمرها لتقيم دعوى خلع تحمل رقم 1239 لسنة 2021 ووقفت، وجهها شاحب والإرهاق راقد تحت جفنيها، وجسدها الهزيل يوشك أن يذوب من شدة التعب وبنظرات حائرة، وغير واضحة استطردت قائلة: "أريد أن أحصل على نفقة من زوجي فهو لم يمت، وشبحه يقابلني كل يوم، وبيكلم معايا، وأشعر بأنه ما زال حيا، وإنما هو قد اختفى فقط حتى يتهرب من الإنفاق علينا أنا وابنه الصغير.

تابعت وتقدمت بشهادة وفاة زوجها، وأصرت على أنه على قيد الحياة، تطالب بإلزام بالنفقة تعاظمت الدهشة علي وجوه الحاضرين، الذين أخذوا يتابعون حديثها باهتمام شديد، وأمر المستشار برفع الجلسة، للنطق بالحكم.

وبعد العودة قضت المحكمة برفض الدعوى المقدمة من الزوجة، وقالت في أسبابها إن الخصومة لا تكون إلا بين الأحياء، ومادام قد ثبت للمحكمة وفاة الزوج فإن الدعوى تكون على غير سند قانوني، وتقديم المدعية شهادة وفاة الزوج.

اقرأ أيضًا: بعد اتهامها بممارسة الفسق والفجور.. «دودي» أمام النيابة: «كان عليا فلوس ومحتاجة»