الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:17 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل

الأوقاف تعلن أسماء الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم

أعلنت وزارة الأوقاف المصرية، أسماء الناجحين في المسابقة العالمية التاسعة والعشرين للقرآن الكريم، والتي اختتمت فعالياتها اليوم بأحد فنادق القاهرة، بعد اختبارات استمرت لـ4 أيام، والتي رصدت لها 2 مليون جنيه.

وعقدت المسابقة العالمية للقرآن الكريم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وبرئاسة الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، وبمشاركة 108 متسابق من 58 دولة على مستوى العالم.

وجاءت أسماء الناجحين ومراكزهم كالتالي:

الفرع الأول:حفظ القرآن الكريم وفهم معانيه ومقاصده العامة لأصحاب الصوت الحسن:

• الأول: المتسابق ماهر محمد عبد النبي فرماوي من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 250 ألف جنيه وشهادة تقدير، ونسخة من “المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم” ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثاني: المتسابق عبد الله عز الدين عبد الرحمن من دولة السودان بجائزة قدرها 150 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع الثاني: الأسرة القرآنية:

وفاز في فرع الأسرة القرآنية أبناء عائلة غازي أحمد الزياتة من محافظة الغربية بجائزة قدرها 300 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية لكل منهم، وهم:

-أحمد غازي أحمد الزياتة إمام وخطيب.

-السيدة غازي أحمد الزياتة مُعلمة بالأزهر.

-صالح غازي أحمد الزياتة إمام وخطيب.

الفرع الثالث: حفظ القرآن الكريم مع تفسيره وتطبيقات علوم القرآن الكريم

• الأول: المتسابق محمد أحمد عبد الغني دغيدي من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 200 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

اقرأ أيضًا: مفتي الجمهورية: لا مانع خضوع الحجامة لمظلة العلم لتحديد مدى مواءمتها

• الثاني: المتسابق محمد شعبان عبد الله جعفر من جمهورية مصر العربية بشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع الرابع: حفظ القرآن الكريم بالقراءات السبع مع توجيه هذه القراءات

• الأول: المتسابق حمادة محمد السيد خطاب من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 200 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثاني: المتسابق محمد أحمد فتح الله أحمد من جمهورية مصر العربية بشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع الخامس: حفظ القرآن الكريم للناطقين بغير اللغة العربية:

• الأول: المتسابق عبد الصمد آدم من دولة غانا بجائزة قدرها 200 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثاني: المتسابقة فاطمة شايا زاهر من دولة المالديف بجائزة قدرها 150 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثالث: المتسابق تنوير حسين من دولة بنجلاديش بجائزة قدرها 100 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع السادس: حفظ القرآن الكريم مع فهم معانيه ومقاصده لذوي الهمم:

• الأول: المتسابقة أسماء عادل سيد أحمد محمد من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 150 ألف جنيه ونسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثاني: المتسابق رمضان سعد علي محمد خليف من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثالث: المتسابقة زينب علي محمد أحمد من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الرابع: المتسابق محمد سلامة محمد عبد الزين العشري من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

الفرع السابع: حفظ القرآن الكريم مع فهم المفردات وتفسير جزء عم للناشئة:

• الأول: المتسابقة منى أحمد سعد عباس محيسن من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 150 ألف جنيه ونسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثاني: المتسابقة نادية سعد رمضان سعد من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثالث: المتسابقة مودة السباعي محمود السباعي من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الرابع: المتسابقة أم كلثوم فريد عبد العظيم أحمد من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

الفرع الثامن والأخير: المحفظ المثالي

وفاز بجائزة المحفظ المثالي الشيخ الدكتور/ مصطفى محمد مصطفى عبد الله إمام وخطيب بمديرية أوقاف كفر الشيخ بجائزة قدرها 150 ألف جنيه، ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية وشهادة تقدير.