الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

الأوقاف تعلن أسماء الفائزين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم

أعلنت وزارة الأوقاف المصرية، أسماء الناجحين في المسابقة العالمية التاسعة والعشرين للقرآن الكريم، والتي اختتمت فعالياتها اليوم بأحد فنادق القاهرة، بعد اختبارات استمرت لـ4 أيام، والتي رصدت لها 2 مليون جنيه.

وعقدت المسابقة العالمية للقرآن الكريم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وبرئاسة الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، وبمشاركة 108 متسابق من 58 دولة على مستوى العالم.

وجاءت أسماء الناجحين ومراكزهم كالتالي:

الفرع الأول:حفظ القرآن الكريم وفهم معانيه ومقاصده العامة لأصحاب الصوت الحسن:

• الأول: المتسابق ماهر محمد عبد النبي فرماوي من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 250 ألف جنيه وشهادة تقدير، ونسخة من “المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم” ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثاني: المتسابق عبد الله عز الدين عبد الرحمن من دولة السودان بجائزة قدرها 150 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع الثاني: الأسرة القرآنية:

وفاز في فرع الأسرة القرآنية أبناء عائلة غازي أحمد الزياتة من محافظة الغربية بجائزة قدرها 300 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية لكل منهم، وهم:

-أحمد غازي أحمد الزياتة إمام وخطيب.

-السيدة غازي أحمد الزياتة مُعلمة بالأزهر.

-صالح غازي أحمد الزياتة إمام وخطيب.

الفرع الثالث: حفظ القرآن الكريم مع تفسيره وتطبيقات علوم القرآن الكريم

• الأول: المتسابق محمد أحمد عبد الغني دغيدي من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 200 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

اقرأ أيضًا: مفتي الجمهورية: لا مانع خضوع الحجامة لمظلة العلم لتحديد مدى مواءمتها

• الثاني: المتسابق محمد شعبان عبد الله جعفر من جمهورية مصر العربية بشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع الرابع: حفظ القرآن الكريم بالقراءات السبع مع توجيه هذه القراءات

• الأول: المتسابق حمادة محمد السيد خطاب من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 200 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثاني: المتسابق محمد أحمد فتح الله أحمد من جمهورية مصر العربية بشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع الخامس: حفظ القرآن الكريم للناطقين بغير اللغة العربية:

• الأول: المتسابق عبد الصمد آدم من دولة غانا بجائزة قدرها 200 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثاني: المتسابقة فاطمة شايا زاهر من دولة المالديف بجائزة قدرها 150 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

• الثالث: المتسابق تنوير حسين من دولة بنجلاديش بجائزة قدرها 100 ألف جنيه وشهادة تقدير ونسخة من المنتخب في تفسير معاني القرآن الكريم ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية.

الفرع السادس: حفظ القرآن الكريم مع فهم معانيه ومقاصده لذوي الهمم:

• الأول: المتسابقة أسماء عادل سيد أحمد محمد من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 150 ألف جنيه ونسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثاني: المتسابق رمضان سعد علي محمد خليف من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثالث: المتسابقة زينب علي محمد أحمد من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الرابع: المتسابق محمد سلامة محمد عبد الزين العشري من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

الفرع السابع: حفظ القرآن الكريم مع فهم المفردات وتفسير جزء عم للناشئة:

• الأول: المتسابقة منى أحمد سعد عباس محيسن من جمهورية مصر العربية بجائزة قدرها 150 ألف جنيه ونسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثاني: المتسابقة نادية سعد رمضان سعد من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الثالث: المتسابقة مودة السباعي محمود السباعي من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

• الرابع: المتسابقة أم كلثوم فريد عبد العظيم أحمد من جمهورية مصر العربية بنسخة من كتاب الله (عز وجل) وشهادة تقدير.

الفرع الثامن والأخير: المحفظ المثالي

وفاز بجائزة المحفظ المثالي الشيخ الدكتور/ مصطفى محمد مصطفى عبد الله إمام وخطيب بمديرية أوقاف كفر الشيخ بجائزة قدرها 150 ألف جنيه، ونسخة من موسوعة الثقافة الإسلامية وشهادة تقدير.