الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:22 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

انطلاق ورش التدريب على منظومة الحرم الذكي بجامعة الأزهر بالقاهرة

انطلقت أولى ورش التدريب على منظومة الحرم الذكي في كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة؛ وذلك للتعريف بالمنظومة الجديدة، وتحديد المفاهيم الأساسية التي يتمحور حولها النظام، وآليات العمل، ومساحات التحكم المسموح بها لكل فئة من الفئات التي ستتعامل مع المنظومة من قيادات الكلية ومن أعضاء الكنترولات والإداريين، كل وفق صلاحياته.

وصرَّحت عميد الكلية الدكتورة شفيقة الشهاوي بأن الورشة حاضر فيها مختصون في التقنية، مشيرة إلى مرونة النظام الذي سيتم العمل عليه، الذي سيتيح خصوصية فريدة من نوعها لتسجيل قواعد البيانات الخاصة بمنسوبي الكلية، وأن الدعم الفني الذي تكفله الشركة مقدمة الخدمة سيكون على أهبة الاستعداد بصورة دائمة مدة الثلاث سنوات القادمة حتى الاندماج الكامل في منظومة الحرم الذكي بالشكل الذي خططت له إدارة الجامعة وبالصورة المثلى.

وأوضحت عميدة الكلية أن ذلك يأتي في إطار التحول الرقمي الكامل الذي تسعى إليه جامعة الأزهر، وتطبيق منظومة الحرم الذكي على جميع أنشطة الجامعة التعليمية والإدارية برعاية فضيلة رئيس الجامعة الدكتور سلامة داود، ونائب رئيس الجامعة لفرع البنات الدكتور محمد فكري، وإشراف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور محمد الشربيني.

اقرأ أيضا: الإفتاء محذرة من العنف الأسري: ضرب الزوجة أو التعرض لها حرام شرعًا

جدير بالذكر أن التدريب سيستمر أربعة أيام لينتهي يوم الأربعاء الموافق ١٥ من الشهر الجاري؛ ليشمل جميع الفئات المستهدفة.

موضوعات متعلقة