الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:28 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

في عيد الحب

فتاة تطلب دعم والدها في عمله الجديد.. والوالد: «ربيت بناتي بالحلال»

ميما عبد الغني (صفحتها على فيسبوك)
ميما عبد الغني (صفحتها على فيسبوك)

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي منشورا لقي تفاعلًا كبيرًا لفتاة تدعى ميما عبد الغني، تطلب دعم والدها بعد لجوئه إلى العمل بتوصيل الطلبات للتغلب على ظروف الحياة.

كتبت "ميما" عبر حسابها الشخصي بموقع "فيس بوك":

"لأجل الظروف بابا حبيبي بدأ يوصل أوردرات لأي محطة وأماكن تانية كتير، والأسعار هتكون كويسة جدًا.. لأجل ظروف الحياة دلوقي أنا فعلًا محتاجة دعمكم لبابا وهو دقيق جدًا في مواعيده وملتزم بها بشهادة الناس اللي تعامل معاهم".

تفاعل واسع

دقائق قليلة كانت كافية لانتشار منشور "ميما" على مواقع التواصل، وسط تعليقات تشيد بحب الفتاة لوالدها ورغبتها في مساعدته بما تستطيع فعله، لتعينه على الوفاء بمتطلبات الحياة بعد لجوئه إلى العمل بتوصيل الطلبات إلى المنازل.

حساب باسم ياسر علّق على منشور "ميما" كاتبًا:

"أبوكي رجل عظيم ولك أن تفخري به، ربنا يحفظه ويبارك فيه وفي ملايين الآباء الذين يسعون إلى تأمين قوت يوم أسرهم بالحلال والعمل الشريف دون الحاجة إلى الآخرين أو القرب من الحرام".

أمّا تسنيم فقد كتبت مشيدة بما فعلته الفتاة لدعم والدها:

"الله يفتحله أبواب الخير ويعطي له ما يحتاج ويغنيه بالحلال، ويرزقه ويرزقكم من فضله.. تأكدي أن الله عزوجل سيعطيه حتى يرضى.. كل الدعم لباباكِ لأنه بطل".

فيما كتب أحمد:

"الله بيعين.. عرف يربي بنت تقدر قيمته ومجهوده وقيمة العمل والكفاح من أجل حلال الرزق.. ربنا يرزقه ويبارك في بنته ويفرحه بيها اللهم آمين".

أول تعليق من والد ميما

من ناحيته، قال الحاج عبد الغني، والد الفتاة، صاحب الـ 61 عامًا، إنّه كان يعمل مشرفًا معماريًا لكنه لم يعد بمقدرته الاستمرار في هذه المهنة التي تتطلب مجهودًا بدنيًا عاليًا، ففكر في البحث عن عمل يتناسب مع تقدمه في العمر، واستقر أخيرًا على توصيل الطلبات مترجلًا على قدميه.

وأضاف عبد الغني، أنّه لديه 4 بنات منهن 3 تزوجن، بينما ما زالت "ميما" أصغرهن عزباء، مشيرًا إلى أنّه حرص على تربية بناته بالحلال، وغرس فيهن القيم الدينية والأخلاق الحميدة.

وبيّن أنّه تلقى عدة اتصالات من عملاء جدد بعد قيام ابنته بنشر المنشور على صفحتها، لكن أغلبها كانت تطلب توصيل الطلبات إلى أماكن بعيدة، لا يمكنه الذهاب إليها، غير أنها ستكلفه مصاريف تفوق أجرة التوصيل، لافتًا إلى أنه يسكن في المرج ويجد صعوبة في الانتقال إلى المناطق البعيدة.

وناشد عبد الغني، الحاصل على دبلوم تجارة، المسؤولين ورجال الأعمال بتوفير فرصة عمل لائقة له تعينه على الوفاء بمتطلبات الحياة، مضيفًا: "أنا بطلب شغل فقط، وظيفة بأجر ثابت ولا أبغي حاجة من إنسان".

اقرأ أيضًا: مشهد مهيب.. تصوير جوي يظهر تشقق الأرض بسبب زلزال تركيا