الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:37 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

الحكومة توافق على إصدار لائحة قانون الفنادق والمنشآت السياحية

اجتماع الحكومة
اجتماع الحكومة

وافقت الحكومة خلال اجتماعها اليوم الأربعاء على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بإصدار اللائحة التنفيذية لقانون المنشآت الفندقية والسياحية الصادر بالقانون رقم 8 لسنة 2022.

وتنص اللوائح الإدارية على الإجراءات اللازمة لمواءمة شروط المنشأت الفندقية والسياحية، وكذلك المتطلبات العامة التي يجب أن تلبيها جميع هذه المنشأت، وتحديد إجراءات الترخيص والرسوم المطلوبة بالتفصيل، كما تؤكد على مسؤوليات المرخص له أو الفندق أو وكالة السياحة المسؤولة عن إدارة الفندق أو وكالة السياحة عدد الالتزامات التي يتحملها الأشخاص أو رجال الأعمال التنفيذيون في علاقاتهم مع الضيوف بطريقة تضمن معاملة النزلاء والممارسين معاملة جيدة في الأنشطة السياحية، وبالتالي الحفاظ على سمعة السياحة في مصر في كافة دول حول العالم، حيث تم التركيز خلال المناقشة على تيسير الإجراءات، بما يسهم في جذب الاستثمارات السياحية.

اقرأ أيضًا: جمال عبد الرحيم يشعل انتخابات نقابة الصحفيين

كما وافقت الحكومة على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بإصدار اللائحة التنفيذية للقانون رقم 146 لسنة 2021 بشأن حماية وتطوير البحيرات والثروة السمكية واللوائح المصاحبة له لتحل محل اللائحة التنفيذية للقانون وتنظيم المزارع السمكية الصادر بقرار من وزير الزراعة والاستصلاح.