الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:09 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

زيلينسكي: لا توجد عقبات أمام انضمامنا إلى الاتحاد الأوروبي

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الأربعاء، إنه لا توجد عقبة أمام بدء مفاوضات انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي هذا العام.

زيلينسكي صرح بذلك في مؤتمر صحفي مشترك من كييف، مع رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون في العاصمة كييف.

وقال زيلينسكي "نريد هذا بشدة ولا توجد عقبات أمانا ولن تكون هناك عقبات. ."

كما أشار زيلينسكي إلى أنه على تواصل مستمر مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، وأنه دعاه لزيارة أوكرانيا عندما تسنح الفرصة.

وفيما يتعلق بالوضع على الجبهة، ذكر زيلينسكي أن الوضع في بهموت وفوغلأدار صعب للغاية، "لكن القوات الأوكرانية قاومت وألحقت خسائر كبيرة بالجيش الروسي".

وفي سياق آخر، أعلنت الدول الأوروبية إنجلترا وهولندا والنرويج والسويد والدنمارك وليتوانيا وأيسلندا أنها ستقدم لأوكرانيا مساعدات عسكرية بقيمة 520 مليون يورو، الحزمة الأولى منها 200 مليون جنيه يورو لتحسين القدرة الدفاعية لأوكرانيا.

وأفيد في بيان لوزارة الدفاع البريطانية أن الدول المذكورة قررت تقديم مساعدات دفاعية بقيمة 520 مليون جنيه في نطاق الصندوق الدولي لدعم أوكرانيا (IFU).

وذكر البيان أن الحزمة الأولى البالغة 200 مليون يورو من هذه المساعدات ستشمل ذخائر مدفعية متنوعة واستخبارات بحرية وادوات المراقبة والاستطلاع ودعم أجزاء من الدبابات التي تستخدمها أوكرانيا بالفعل.

وقال وزير الدفاع البريطاني، بن والاس، في بيان في اجتماع وزراء دفاع الناتو في بروكسل حول هذا الموضوع، إن هذه المعدات ستزيد بشكل كبير من القدرة الدفاعية للجيش الأوكراني.

اقرأ أيضا: اضطراب في مطارات ألمانيا وإلغاء عشرات الرحلات الجوية