الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:41 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بعد طلب السيسي من الإمارات بزيادة الدعم.. نواب: مصر تقود حملة عربية لدعم سوريا

السيسي وبن زايد
السيسي وبن زايد

تداول عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، فيديو للرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مشاركته في قمة الحكومات العالمية التي استضافتها إمارة دبي حيث أكد الرئيس السيسي أنه طلب من الشيخ محمد بن زايد زيادة الدعم المقدم لسوريا والى تترك دمشق وحيدة أمام هذه الأزمة الكبرى التي تواجهها بعد الزلزال المدر الذي ضرب الشمال السوري.

اقرأ المزيد.. بعد حديث الرئيس عن الدعم العربي.. نواب: مواقف مهمة تظل في ذاكرة المصريين

القاهرة لم تتردد في دعم سوريا في هذه المحنة


وقالت النائبة رشا إسحق إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتعامل مع الأزمة السورية بكل ما تمليه عليه الأخلاق والقيم العربية الأصيلة مؤكدة أن القاهرة لم تتردد في دعم سوريا في هذه المحنة بل قامت مصر بإرسال طائرتها لتقديم الإغاثة العاجلة لسوريا كما حث الرئيس السيسي من منطلق العلاقات الخاصة التي تجمعه مع الشيخ محمد بن زايد بأن يقدم المزيد من الدعم وهو ما يؤكد أن مصر والإمارات تتعاملان مع كل ملفات المنطقة كفريق عمل واحد.

رفض أي عدوان يستهدف دمشق


وأضافت النائبة رشا إسحق في تصريح خاص ل "الطريق" إن تستضيف أكثر من 500 ألف سوري تعاملهم كمصريين كما أن لمصر موقفا واضحا في رفض أي عدوان يستهدف دمشق ولفتت إلى أن الموقف المصري يعود تأكدي على العلاقات التاريخية التي جمعت بين القاهرة ودمشق وهو محور الصمود العربي الذي تحطمت على كل مؤامرات العدوان التي استهدفت العرب على مدار قرون طويلة.
وتابعت النائبة رشا إسحق أن مصر تتطلع لعودة سوريا إلى دورها العربي المعهود بعد تلك الأزمات فسوريا حماها الله ومصر هي المحروسة.

مصر تتحرك لتأمين الدعم الكافي للشعب السوري


من جانبه أكد النائب عبد الله مبروك، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، إن مصر تتحرك لتأمين الدعم الكافي للشعب السوري عبر تقديم ما تسطيع من دعم وحث الدول العربية على زيادة المساعدات وأن تكون جميع الدول العربية.

مصر تقود حملة عربية لدعم سورية


وأوضح النائب عبد الله مبروك في تصريح خاص ل "الطريق"، إن مصر تقود حملة عربية لدعم سورية لافتا إلى أن القاهرة لن تتأخر يوما عن دعم سوريا في أي موقف عبر التاريخ.