الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:05 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

وزير الاتصالات: نحرص على إطلاق المزيد من البرامج والمبادرات تدريب وتنمية مهارات الشباب

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حرص الوزارة على إطلاق المزيد من البرامج والمبادرات، من أجل تدريب وتنمية مهارات الطلاب والخريجين في مختلف ربوع مصر بالتعاون مع الشركاء من الشركات العالمية، من أجل تأهيليهم لسوق العمل وتزويدهم بالأدوات والمهارات اللازمة للمنافسة محليا وعالميا.

قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

وأضاف الدكتور عمرو طلعت، في المؤتمر السنوي الثالث للبرنامج التدريبي الرائد "بناء القدرات" iTB / ICT Talents Bank، إن الوزارة تسعى لإتاحة الفرص للشباب لتنمية قدراته وخبراته، لافتًا إلى أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات هو الأعلى نموا بين قطاعات الدولة، وهو ما يضع مسؤولية على القطاع لكي يظل قاطرة التنمية، وهو الأمر الذي لن يتحقق دون الاهتمام بمجال التدريب وبناء القدرات.

وأوضح الوزير، أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بدأت في التعاون مع هواوى ضمن مجموعة من الشركات العالمية في مبادرات رائدة لبناء القدرات وتدريب طلبة الجامعات، مؤكدًا أن التجربة أتت ثمارها وتمكن المتدربين من الحصول على فرص عمل متميزة أو البدء في مشروعات ريادة أعمال، لافتا إلى وجود تعاون مع شركة هواوي لبناء القدرات الرقمية والمهارات فى العديد من التخصصات الهامة مثل الأمن السيبرانى والشبكات.

وأشار وزير الاتصالات، إلى أنه يتم مراقبة معدلات التوظيف عقب تنفيذ البرامج والمبادرات التدريبية؛ مؤكدًا وجود معدلات توظيف مرتفعة لهؤلاء المتدربين.

أقرا أيضا: رئيس الرقابة المالية: نعمل على ميكنة كافة الخدمات واستكمال تطوير قواعد القيد

موضوعات متعلقة