الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:49 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

للقرى الأكثر احتياجًا.. محافظ سوهاج يُسلم الدفعة الثالثة من مبادرة ”سقيا الماء”.. صور

لحظة تسليم الشيك
لحظة تسليم الشيك

سلم اللواء طارق الفقي، محافظ سوهاج، اليوم الخميس، شيك الدفعة الثالثة بقيمة 8 مليون جنيه، والمقدم من جمعية الأورمان إلى شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، وذلك ضمن مبادرة "سقيا الماء من جمعية الأورمان"؛ لتوصيل مياه الشرب النظيفة للأسر الأكثر احتياجًا بمراكز المحافظة.

بحضور المهندس محمد صلاح الدين، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، ورأفت السمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، ويسري رمضان شلقامي مدير مشروعات جمعية الأورمان بسوهاج.

وأعرب محافظ سوهاج عن تقديره لجهود جمعية الأورمان والقائمين على المبادرة، مؤكدًا أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني في التعاون مع المحافظة، لتوفير الخدمات والاحتياجات الأساسية للمواطنين، وتقديم أفضل مستوى من الخدمات لهم، خاصة الأسر الأكثر احتياجًا، بالتوازي مع اهتمام القيادة السياسية بمشاركة المؤسسات الأهلية الكبرى في توفير حياة كريمة، وتحقيق التنمية المستدامة للأسرة المصرية.

من جانبه وجه يسري الشلقامي، مدير مشروعات جمعية الأورمان بسوهاج الشكر لمحافظ سوهاج، على دعمه المستمر لمبادرات وأنشطة الجمعية لخدمة المواطنين، مشيرًا إلى أن المبادرة تستهدف جميع مراكز وقرى ونجوع المحافظة، دون استثناء، بشرط استحقاق تقديم الخدمة، لافتًا إلى أنه يجرى التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج، وشركة مياه الشرب بسوهاج، لضمان وصول الدعم للمستحقين، والوصول إلى أكبر عدد من الأسر الأكثر احتياجًا والغير قادرين، من أجل توفير كوب مياه نظيف لهم.

اقرأ أيضًا:"أكفل طفل يتيم".. مبادرة إنسانية بقرى ونجوع سوهاج

جدير بالذكر أن مبادرة "سقيا الماء من جمعية الأورمان"، تجرى إطلاقها في نوفمبر 2021، خلال مؤتمر تحضيري بحضور محافظ الإقليم، ووزراء التنمية المحلية، والتموين، ونائب وزير الإسكان، ومحافظي أسيوط، والمنيا، وبني سويف، والفيوم، والتي تستهدف توصيل مياه الشرب النظيفة بتكلفة 100 مليون جنيه، للأسر الأولى بالرعاية بالمحافظات الخمسة المستهدفة، ونصيب سوهاج منها 20 مليون جنيه، جرى تسليم 3 دفعات منها بقيمة 12 مليون جنيه حتى الآن، وجاري العمل على توصيل أكثر من 1800 وصلة مياه شرب بمختلف قرى ومراكز المحافظة.