الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:58 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

بعد جدل السوشيال ميديا عنه.. حقيقة «البيض الأسود» الأغلى سعر في العالم

دجاج يضع بيض أسود_مصدر الصورة_سوشيال
دجاج يضع بيض أسود_مصدر الصورة_سوشيال

انتشرت مجموعة من الصور المختلفة لدجاج أسود وبيض أشد سودا عبر عدد كبير من مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة ووصفت بأنها الأغلى سعرا على مستوي العالم.

وبحسب الصور التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي فإن الدجاج الأسود الذي ظهر في الصور هو دجاج أندونيسي ويعد أغرب وأعلى وأندر أنواع الدجاج في العالم، ويطلق عليه اسم "دجاج لامبورجيني"، معلنين عن ثمن بيضه يصل إلى 2500 دولار، واصفين هذا الدجاج بأنه أسود في كل شيء دون استثناء بداية من الريش والمنقار واللسان والأظافر ولحمه وبيضه وعظامه إلا أن دمه فهو أحمر قاتم يميل إلى السواد.

وتفاعل مستخدمي موقعي التواصل الاجتماعي فيسبوك وتويتر مع الصور المنشترة إلا أنها أثارت الجدل حول حقيقة وجوده في الحقيقة ووجود البيض الأسود.

وقال محمد رجائي، رئيس الإظارو المركزية للحدائق الحيوان في مصر، إن هذه المنشورات غير صحيحة ومضللة، مشيرًا إلى أن جميع أنواع الدجاج لا تضع بيض أسود مثلما هو منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، وفقا لما جاء في العربية نقلا عن فرانس برس.

وأضاف رجائي، أن الدجاج الإندونيسي هو أحد أنواع الدجاج الحديث بشكل نسبي ويعرف أيضا باسم أياك سيماني، حيث تعود أصوله إلى مقاطعة جازة الوسطي في إندونيسيا، لذلك أطلق عليه اسم الدجاج الإندونيسي.

وأوضح، أن هذا الدجاج معروف بلونه الأسود القاتم بداية من الريشة الخارجية وحتي لحمه وعظامه إلا أن بيضه لونه يميل إلى اللون الكريمي وليس أسود.

اقرأ أيضًا: من جديد.. عالم هولندي يثير الجدل ويحذر من أنشطة زلزالية في مارس