الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:15 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

سفير أوكرانيا في اليابان: زيارة كيشيدا لبلادنا مهمة جدًا

قال السفير الأوكراني لدى اليابان سيرجي كورسونسكي إنه من "المهم للغاية" زيارة رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا لـ أوكرانيا.

وفي حديثه في مؤتمر صحفي في نادي المراسلين الأجانب في اليابان في طوكيو، قال كورسونسكي إنه من المهم للغاية أن يرى زعيم مجموعة السبعة هذا العام الوضع الحالي "بأم عينه". وفق صحيفة (japannews).

كيشيدا هو الزعيم الوحيد في مجموعة السبع الذي لم يزور أوكرانيا بعد، منذ الغزو الروسي قبل عام.

قال السفير الأمريكي لدى اليابان رام إيمانويل، الذي انضم إلى كورسونسكي في المؤتمر الصحفي، "أنا متأكد من أن رئيس الوزراء سيغادر في الوقت المناسب"،

وقال كورسونسكي إنه في حين أنه سيكون من "المهم للغاية" أن يحضر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قمة مجموعة السبع في هيروشيما في مايو شخصياً، فإن هذا يعتمد على الوضع في أوكرانيا.

وقال كورسونسكي إنه في حين أن اليابان لا تزود أوكرانيا بالأسلحة، فإن حجم الدعم الإنساني الذي قدمته لأوكرانيا حتى الآن "مذهل للغاية".

وفي إشارة إلى تعافي اليابان من الحرب العالمية الثانية وزلزال وتسونامي مارس 2011، أعرب عن أمله في الحصول على مساعدة يابانية لإعادة الإعمار في أوكرانيا.

وأشاد إيمانويل بقرار اليابان تقديم 5.5 مليار دولار من المساعدات المالية لأوكرانيا ووصفه بأنه "خطوة مهمة".

في أعقاب الزيارة المفاجئة التي قام بها الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى كييف، يتزايد الضغط على رئيس الوزراء فوميو كيشيدا، للسفر إلى الدولة التي مزقتها الحرب.

وقال كبير المتحدثين باسم الحكومة اليابانية، للصحفيين "ندرس إمكانية الزيارة في ضوء ظروف مختلفة، لكن في الوقت الحالي لم يتم تقرير أي شيء بعد".

اقرأ أيضا: سفير فلسطين لـ«الطريق»: يجب توفير قوات حماية دولية لوقف مجازر إسرائيل