الطريق
السبت 3 مايو 2025 07:40 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

سفير فلسطين لـ«الطريق»: يجب توفير قوات حماية دولية لوقف مجازر إسرائيل

قال دياب اللوح سفير فلسطين في القاهرة، إن طلب "الحماية الدولية" بات مطلبًا ملحًا للشعب الفلسطيني، الذي ينتقل يوميا "من مجزرة إلى مجزرة".

على خلفية مجزرة نابلس يوم الأربعاء، أعلنت السلطة الفلسطينية، التوجه بطلب عقد قمة طارئة لمجلس الأمن الدولي والجامعة العربية، لطلب الحماية الدولية.

السفير دياب اللوح قال في تصريح لجريدة (الطريق)، إن "الحماية الدولية مطلب للشعب الفلسطيني أكد عليه معالى وزير الخارجية والمغتربين، وأكدت عليه القيادة الفلسطينة في كافة اجتماعاتها".

وأضاف السفير دياب اللوح "الشعب الفلسطيني يواجه حرب إبادة جماعية على يد حكومة إسرائيل الصهيونية المتدينة، ومن قبلها الحكومات اليمينية المتطرفة" موضحا أن خطورة الحكومة الحالية تكمن في أنها تضم عناصر "العصابات الصهيونية المتطرفة".

قوات حماية دولية

وقال السفير الفلسطيني موضحًا أهمية الحماية الدولية "يوميا ترتكب مجازر بحق الشعب الفلسطيني، نحن ننتقل من مجزرة إلى مجزرة. من مجزرة قتل المواطنين إلى مجزرة هدم البيوت ومجازر تجريف المزارع والحقول والمنشآت، وقتل الفلسطينيين على الحواجز بدم بارد، وإطلاق اليد لعصابات للمستوطنين المسلحين الذين يعتدون صباحا ومساء على الفلسطينيين، لذلك نحن كشعب أعزل يقع تحت الاحتلال بحاجة ماسة وعاجلة إلى حماية من المجتمع الدولي".

وأوضح سفير فلسطين بالقاهرة والمندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الجامعة العربية، _في حوار مع الطريق ينشر كاملا في وقت لاحق_، أن حالة الحماية الدولية تعني "توفير قوات حماية دولية لحماية الشعب الأعزل من إرهاب الدولة المنظم الذي تقوده إسرائيل، الدولة القائمة بالاحتلال، والعصابات الصهيونية المسلحة المتطرفة.. لتمكين الشعب الفلسطيني من أن يحيا حياة طبيعية على أرضه ووطنه".

اقرأ أيضا: سفير أوكرانيا في مصر: الحرب الروسية ”شرسة” وبوتين يريد إعادتنا لما قبل الاستقلال

موضوعات متعلقة