الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:36 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

رئيس مجلس النواب: عودة سوريا لمحيطها الإقليمي ركيزة أساسية للعمل العربي

المستشار حنفي جبالي
المستشار حنفي جبالي

أكد رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي الضرورة الحتمية لعودة سوريا لمحيطها العربي الإقليمي بوصفها ركيزة أساسية للعمل العربي المُشترك، وضلعا محوريا لا غنى عنه لمنظومة الأمن القومي العربي ، موجها التحية والتقدير لمصر تحت قيادة الرئيس السيسي، في إطار جهوده المستمرة ورؤيته النبيلة لدعم الأشقاء العرب ، لتظل مصر دائماً درة التاج العربي وحصنه المنيع.


جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها رئيس مجلس النواب ، اليوم الاثنين، أمام الجلسة العامة بشأن زيارته للعراق وسوريا.


وأضاف أنه في إطار دور الدبلوماسية البرلمانية المصرية ، فقد شاركنا على رأس وفد من المجلس في أعمال المؤتمر الـ 34 للاتحاد البرلماني العربي، والذي قد عُقد في العاصمة العراقية بغداد.


وأضاف أنه خلال أعمال المؤتمر ألقينا كلمة بشأن سبل تعزيز الدعم العربي لتعزيز استقرار العراق وسيادته، كما أكدنا على أن الدولة المصرية تعمل على إنقاذ الدول العربية من براثن الفوضى و الحفاظ على تماسك ووحدة الدول الوطنية العربية والرفض التام لأية تدخلات خارجية في الشئون الداخلية للدول العربية.


وأوضح جبالي في ختام المؤتمر، وتنفيذاً لقراراته، شاركنا ضمن وفد الاتحاد البرلماني العربي في زيارة تاريخية إلى سوريا ، لإبداء التضامن مع الشعب السوري فى مواجهة تداعيات كارثة الزلزال المُدمر، وقد التقينا خلال الزيارة بالرئيس السوري بشار الأسد.

اقرأ أيضا: تسبب الوفاة.. جمال شعبان يحذر من تناول حقنة هتلر عند الإصابة بالبرد

موضوعات متعلقة