الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:33 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

بشار الأسد: «مصر احتضنت السوريين ولم تعاملهم كلاجئين»

شكر الرئيس السوري بشار الأسد، مصر قيادة وشعبا على دعم السوريين عقب كارثة الزلزال المدمر، واحتضان الشعب المصري للمواطنين السوريين الفارين من الحرب.

وبعث الرئيس بشار الأسد مع وزير خارجية مصر سامح شكري الذي يزور دمشق حاليًا، رسالة شكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، على حرص القاهرة على تعزيز هذه العلاقات وتطوير التعاون المشترك بين البلدين.

وقدم الأسد الشكر إلى مصر لما قدمته من مساعدات لدعم جهود الحكومة السورية في إغاثة المتضررين من الزلزال.

وقال إن سوريا حريصة أيضا على العلاقات التي تربطها مع مصر.

وأضاف الأسد: "تحسين العلاقات بين الدول العربية بشكل ثنائي هو أساس لحسين الوضع العربي بشكل عام".

وأثنى الرئيس بشار الأسد على تعامل مصر مع السوريين المقيمين على أراضيها: "مصر لم تعامل السوريين الذين استقروا فيها خلال مرحلة الحرب على سوريا كلاجئين، بل احتضنهم الشعب المصري في جميع المناطق ما يؤكد على الروابط التي تجمع بين الشعبين، والأصالة التي يمتلكها الشعب المصري".

وقال الوزير سامح شكري إنّ العلاقات الثنائية "ركن أساسي في حماية الأقطار العربية"، وأكد أن القاهرة ستكون دائما مع كلّ ما يمكن أن يساعد سوريا، وستسير قُدماً في كلّ ما من شأنه خدمة مصالح الشعب السوري.

وأشار شكري إلى أنّ السوريين المقيمين في مصر أظهروا قدرة كبيرة على التأقلم مع المجتمع المصري، وحققوا نجاحا كبيرا في أعمالهم بمختلف المجالات.

وفي بداية اللقاء نقل وزير الخارجية سامح شكري للرئيس السوري رسالة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد فيها تضامن مصر مع سوريا واستعدادها لمواصلة دعم السوريين بمواجهة آثار كارثة الزلزال.

اقرأ أيضا: السفير دياب اللوح: فلسطين تستوفي متطلبات العضوية الكاملة والانتخابات تعرقلها إسرائيل