الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:53 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

إجراء الكشف الطبي لأكثر من 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج

مبادرة رئيس الجمهورية
مبادرة رئيس الجمهورية

أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه جرى إجراء الكشف الطبي لأكثر من 8 آلاف شاب وفتاة بمبادرة رئيس الجهورية لـ«فحص المقبلين على الزواج» وذلك في أول 3 أيام من المبادرة.

وأضاف أن الدولة المصرية حريصة أن تكون مصر خالية من الأمراض وضمان حياة صحية كريمة للمصريين، مشيرا إلى تقليل احتمالات تعرض المصريين للإصابة من الأمراض التي تنقل وراثيا، ويأتي ذلك تحت شعار 100 مليون صحة.

وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن المبادرة التي أطلقها رئيس جمهورية مصر العربية لـ فحص المقبلين على الزواج تستهدف المقبلين على الزواج من المصريين وغير المصريين المقيمين على الأراضي المصرية، واستخراج الشهادة الصحية والتي تعد سارية لمدة 6 أشهر من تاريخ الإصدار.

وأشار عبد الغفار إلى أن المبادرة تشمل عدد من الفحوصات الطبية، للكشف المبكر عن العديد من الأمراض المعدية وغير السارية، للتأكد من خلوهم من الأمراض التي قد تؤثر عليهما في المستقبل أو احتمالية انتقال الأمراض بينهما.

وكشف الدكتور حسام عبد الغفار عن عدد المراكز والواحدات التي تقدم هذه الخدمة، والتى وصلت لـ 302 مركز ووحدة طبية، بمعدل مركز طبي على الأقل داخل كل إدارة صحية، طوال أيام الأسبوع ماعدا الجمعة، بدءًا من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثانية بعد الظهر.

اقرأ أيضا: وزير السياحة يستقبل وفدا من غرفة التجارة الأمريكية بالبحرين