الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:41 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

حبس طالب انتحل صفة طبيب في سوهاج

مجمع محاكم سوهاج
مجمع محاكم سوهاج

قررت النيابة العامة بسوهاج حبس طالبًا 4 أيام على ذمة التحقيقات، في اتهامه بانتحال صفة طبيب أسنان، وإدارة عيادة طبية لعلاج وتقويم الأسنان، وتقاضيه مبالغ مالية مرتفعة من المرضى المترددين على المكان لتلقي الخدمة المزيفة.

البداية كانت بضبط إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بسوهاج بالتنسيق مع الرقابة الداخلية بمديرية التموين بالمحافظة وضباط وحدة مباحث قسم شرطة ثان سوهاج، طالبًا يدرس في إحدى الجامعات الخاصة، ولم يُكمل دراسته أثناء توقيعه الكشف الطبي على أحد المرضى في عيادة خاصة لعلاج وتقويم الأسنان بمدينة سوهاج.

وأوضح الدكتور سامي النجار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج في تصريحات صحفية، اليوم الجمعة، أن الطالب الذي جرى ضبطه ينتحل صفة طبيب أسنان جرى ضبطه بنفس التهمة في شهر يوليو الماضي أثناء توقيعه الكشف الطبي على مريضة في أحد المراكز الخاصة بالمنشاة، مضيفًا أن أعضاء الحملة التي استهدفت العيادة المشار إليها ضبطوا أدوات غير معقمة ومواد وأدوية منتهية الصلاحية.

وأوضح "النجار" أن النيابة العامة وجهت للمتهم المشار إليه في الواقعة الأولى التي ضُبط فيها بمركز المنشاة تهمًا منها انتحال صفة طبيب، وممارسة مهنة الطب بدون ترخيص، تعريض حياة المرضى المترددين على المكان للخطر.

اقرأ أيضًا:

10 مصابين في حادث انقلاب ميكروباص بسوهاج

وأشار وكيل وزارة الصحة بسوهاج إلى أن المتهم أصر على الاستمرار في ممارسة المهنة بدون وجه حق؛ ظنًا منه أن إدارة العلاج الحر والجهات الرقابية الأخرى سوف تتغافل وتتركه لممارسة النشاط وتكتفي بعمل المحضر السابق فقط.

ولفت "النجار" إلى أنه جرى الحكم عليه في الواقعة الأولى بالسجن عامين وغرامة مالية، وجرى التحفظ على المتهم والمضبوطات، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيقات.