الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:34 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

هوج بول.. بيان عاجل من البرلمان بشأن مستريح إلكتروني يخدع المواطنين

هوج بول (صورة من التطبيق)
هوج بول (صورة من التطبيق)

قالت عضو مجلس النواب، أميرة أبو شُقَّة، إن مواجهة محاولات النصب الإلكتروني باتت ضرورة ملحة في الوقت الراهن، بعد تصدر قصة التطبيق الإلكتروني هوج بول الذي نصب على آلاف المواطنين واستولى على نحو 6 مليارات جنيه منهم خلال مدّة وجيزة لم تتخط 6 أشهر، وهو ما ينذر بأزمة حقيقية.

وأكدت أبو شُقَّة، في بيان عاجل تقدمت به إلى رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي، موجه إلى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أنه بين الحين والآخر تطفو إلى السطح منصات إلكترونية مزيفة آخرها هوج بول، التي نصبت على أكثر من 600 ألف مواطن واستولت على أموالهم عن طريق الاحتيال وتصدير الأوهام.

وأوضحت عضو البرلمان، أنّ المنصة المزعومة، استطاعت إيهام العملاء بحلم جني الأرباح عن طريق الهاتف المحمول أو الكمبيوتر الشخصي، ثمّ سرقت منهم ما لا يقل عن 6 مليارات جنيه منذ أغسطس الماضي حتى الآن.

وكشفت أميرة أبوشقة أن واقعة التطبيق الإلكتروني الذي احتال على المواطنين تفتح الباب أمام عدة تساؤلات مهمة، بشأن دور الأجهزة الرقابية متمثلة في وزارة الاتصالات على التطبيقات الإلكترونية الوهمية التي يستخدمها المواطنون ومدى إمكانية إغلاقها.