الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:51 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

بعد استهدافها بالشائعات.. نواب: تكافل وكرامة أحد أهم برامج الحماية الاجتماعية في مصر

سيد نصر
سيد نصر

لا تزال الشائعات هي سلاح قوى الشر في النيل من كل الإنجازات التي تحققت في مصر خلال السنوات الأخيرة في محاولة لضرب الثقة بين المصريين ومؤسسات الدولة.


وخلال الساعات الماضية تم استهداف برنامج تكافل وكرامة عبر الحديث عن شروط جديدة تستهدف تقليل عدد المستفيدين من البرنامج وهو عكس فلسفة الدولة التي تستهدف أن يشمل البرنامج جميع الفئات ذات الدخل المنخفض مع رفع قيمة المبلغ المخصص لكل أسرة مشتركة في برنامج تكافل وكرامة.

اقرأ أيضاً.. رئيس فلسطين يصل القاهرة للمشاركة في مؤتمر دعم القدس غدا

من جانبها قالت النائبة جيهان البيومي، عضو مجلس النواب، إن وزارة التضامن الاجتماعي قد أطلقت برنامج تكافل وكرامة باعتباره برنامجا للتحويلات النقدية المشروطة حيث يستهدف البرنامج تطوير شبكات الأمان الاجتماعي.

استهداف برنامج تكافل وكرامة ليس بالأمر المستغرب


وأضافت النائبة جيهان البيومي في تصريح خاص ل "الطريق"، إن استهداف برنامج تكافل وكرامة ليس بالأمر المستغرب في ظل نجاح البرنامج في تقديم الدعم النقدي لملايين المصريين ولفتت إلى أن هناك من يحاول تشويه كل ما تحقق من إنجازات خلال السنوات الماضية في جميع المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في مصر.

مصر تخوض حرب شائعات ممنهجة تستهدف كل منجزات المصريين


وأوضحت النائبة جيهان البيومي أن مصر تخوض حرب شائعات ممنهجة تستهدف كل منجزات المصريين التي تحققت في محاولة لبث روح التشكيك ونشر ثقافة اليأس بين المصريين عقابا لهم علي ثورتهم ضد فصيل كان يسعي لجر البلاد نحو الهاوية فخرج المصريين رافضين لمشروع هدم الدولة الوطنية الذي استهدف مصر ليسقط الوطن في أوحال الفوضي.

تقديم دعم مالي للأسر الفقيرة


من جانبه أكد النائب سيد نصر، عضو مجلس النواب، أن فلسفة برنامج تكافل وكرامة هو تقديم دعم مالي للأسر الفقيرة لكي تتمكن من مجابهة التحديات الاقتصادية وهو أحد أهم البرامج الناجحة للدولة في مجال الحماية الاجتماعية.

الدولة تتحرك علي جميع المسارات


وأضاف النائب سيد نصر في تصريح خاص لـ "الطريق"، أن الدولة تتحرك اليوم علي جميع المسارات بخطي ثابتة في جميع المجالات رغم حرب الإشاعات التي تستهدف عرقلة مسيرة المصريين

موضوعات متعلقة