الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:43 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها

قطاع الأعمال: ”القابضة للتشييد والتعمير” تنفذ مشروعات مياه بعمان بـ 8.4 مليار جنيه

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

كشف المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، عن تنفيذ مشروعات مياه بسلطنة عمان بتكلفة تقدر بحوالي 8.4 مليار جنيه، لصالح شركة "مختار إبراهيم" للمقاولات التابعة للشركة القابضة التشييد والبناء "إحدى أزرع قطاع الأعمال".

وأضاف عصمت، أن "القابضة للتشييد والتعمير" وشركاتها التابعة، لديها من المقومات والأصول وحجم المشروعات الكفيلة بأن تجعلها تقود سوق العقار في مصر.

وأشار، إلى أنه يتم تغيير خطة العمل في إطار استراتيجية جديدة تم إقرارها لقطاع التطوير العقاري التابع للوزارة تقوم على الشراكة مع القطاع الخاص والاستفادة من الإمكانيات والقدرات وخاصة في مجال التسويق.

وأفاد عصمت، أن الدولة توجه دائما الشركات نحو البحث عن فرص ومجالات عمل خارج البلاد، لافتا أن ذلك ما فعلته "القابضة للتشييد والتعمير" بدولة عمان من خلال تنفيذ مشروع المياه هناك.

وأضاف، أن المكتب العربي للتصميمات والاستشارات الهندسية قد نجح هو الآخر باقتناص مناقصة في إحدى الدول الأفريقية مؤخرا.

وأفاد الوزير، أن هذه المشروعات تأتي من منطلق حرص الدولة على فتح أسواق جديدة والتوسع في مجال التصدير العقاري، وكذلك لحرص الدولة على توسيع عمل شركاتها التابعة بالداخل والخارج.

يذكر أن الشركة العمانية لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، قد قامت بتسليم مشروع إمداد المياه من محطة التحلية إلى محافظة الظاهرة والذي تم تنفيذه عن طريق شركة مختار إبراهيم.

ويتضمن المشروع، خط نقل المياه بطول يبلغ 230 كم، مع إنشاء 15 خزانا بسعة تخزينية تصل إلى 451 ألف متر مكعب، بالإضافة إلى إنشاء 4 محطات ضخ بطاقة قصوى تصل إلى 144,000 م3/يوم.

موضوعات متعلقة