الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 10:33 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف

القومي للترجمة يحتفل باليوم العالمي للمرأة

القومي للترجمة يحتفل باليوم العالمي للمرأة
القومي للترجمة يحتفل باليوم العالمي للمرأة

يطلق المركز القومي للترجمة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، احتفالية "الحق في الترجمة"، بمشاركة المترجمة سحر توفيق والدكتورة مروى ممدوح سالم.

تقام الاحتفالية يوم الأربعاء المقبل، في تمام الساعة 11 صباحًا، بقاعة طه حسين، تحت رعاية الدكتورة كرمة سامي، مدير المركز.

كما يحتفل المركز باقتراب صدور الطبعة العربية من كتابي: "الدر المنثور في طبقات ربات الخدور" من تأليف ماريلين بوث وترجمة سحر توفيق، "الأفريكانية" من تأليف أريانا داجنينو ومن ترجمة مروى ممدوح سالم.

سحر توفيق، مترجمة كبيرة، يحتفل المركز بصدور أحدث أعمالها، لكونها نموذجًا ملهمًا لكل النساء، ألفت وترجمت عشرات الكتب، ونقلت إلى العربية مجموعة كبيرة من الكتب المهمة والعلامات الفارقة في مجالات متنوعة من الأدب والفكر والثقافة.

ومن أبرز أعمالها: "موجز التاريخ الطبيعي للحضارة: لماذا التوازن بين التعاون والمنافسة حتمي للبشرية"، و"صعود أهل النفوذ: رؤية جديدة لتاريخ العالم الحديث"، و"صراعات حول الآثار المصرية"، و"حياتنا.. وإن طالت: علم دراسة طول العمر والشيخوخة "، و"هيباتيا.. والحب الذي كان"، ورواية "العشب يغني"، و"شهيرات النساء: أدب التراجم وسياسات النوع في مصر"، و"من أشهر الفلاسفة العرب: ابن سينا" و"أرض الحبايب بعيدة: رحلة نقدية في حياة وأعمال بيرم التونسي".