الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:08 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

متحدث الصحة: نسعى لتقديم خدمات الطب النفسي بأقسام الطوارئ

متحدث الصحة
متحدث الصحة

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان المصرية، أن الصحة النفسية والاجتماعية جزء مهم من اهتمام الوزارة بصحة المواطن والأسرة المصرية، موضحا أن الصحة حسب التعريف الذي اعتمدته منظمة الصحة العالمية ليست الصحة الجسدية فقط، ولكنها تشمل الصحة النفسية والاجتماعية للمواطن.

وأضاف حسام عبد الغفار، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "في المساء مع قصواء"، المذاع عبر فضائية "CBC"، من تقديم الإعلامية قصواء الخلالي، مساء اليوم الإثنين، أن الهدف الرئيسي من وحدة الرعاية الأساسية هو تقديم الخدمة الصحية للمواطن على أعلى مستوى، التي ترتبط ب 80 % من احتياجات الشخص الصحية.

وتابع المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن هدف الصحة النفسية هو الحياة بصورة سليمة والتفاعل الإيجابي مع المجتمع، وتوجيه الطاقة ليحيا المواطن حياة كريمة، مؤكدا أن مستشفيات الصحة النفسية تقدم خدمة الطوارئ، حيث إن الطارئ النفسي يحتاج معاملة خاصة وسريعة، وليس مجرد التعامل في عيادة طبية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، أن المستشفيات المتخصصة في الصحة النفسية يبلغ عددها 18 مستشفى وتتعامل مع حالات الطوارئ النفسية.