الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:17 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا للمواطنين : حسم مشكلة المثلث الذهبي وضمان حقوقهم وتذليل كافة العقبات التي واجهت الملف النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية

متحدث الصحة: نسعى لتقديم خدمات الطب النفسي بأقسام الطوارئ

متحدث الصحة
متحدث الصحة

كشف الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان المصرية، أن الصحة النفسية والاجتماعية جزء مهم من اهتمام الوزارة بصحة المواطن والأسرة المصرية، موضحا أن الصحة حسب التعريف الذي اعتمدته منظمة الصحة العالمية ليست الصحة الجسدية فقط، ولكنها تشمل الصحة النفسية والاجتماعية للمواطن.

وأضاف حسام عبد الغفار، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "في المساء مع قصواء"، المذاع عبر فضائية "CBC"، من تقديم الإعلامية قصواء الخلالي، مساء اليوم الإثنين، أن الهدف الرئيسي من وحدة الرعاية الأساسية هو تقديم الخدمة الصحية للمواطن على أعلى مستوى، التي ترتبط ب 80 % من احتياجات الشخص الصحية.

وتابع المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن هدف الصحة النفسية هو الحياة بصورة سليمة والتفاعل الإيجابي مع المجتمع، وتوجيه الطاقة ليحيا المواطن حياة كريمة، مؤكدا أن مستشفيات الصحة النفسية تقدم خدمة الطوارئ، حيث إن الطارئ النفسي يحتاج معاملة خاصة وسريعة، وليس مجرد التعامل في عيادة طبية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، أن المستشفيات المتخصصة في الصحة النفسية يبلغ عددها 18 مستشفى وتتعامل مع حالات الطوارئ النفسية.