الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 12:42 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

وزير الخارجية يلتقي بزوجة الأسير الفلسطيني «البرغوثي»

وزير الخارجية
وزير الخارجية

يلتقي سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الأحد، بـ "فدوي" زوجة الأسير الفلسطيني "مرون البرغوثي" ، والذي يعد من أحد أبرز القيادات في حركة التحرير الفلسطينية "فتح"، بالإضافة إلى أنه ما زال معتقل منذ سنوات في السجون الإسرائيلية، ومن المقرر أن يكون اللقاء في مقر الوزارة.

وفي السياق ذاته.. أكد وزير الخارجية "شكري" أن القضية الفلسطينية على جميع المستويات سوف تظل هي القضية المركزية والمحورية للعالم العربي، فضًلا عن أننا نجدد تمسكنا بالسلام الشامل والعادل، حيث إنه لن يتحقق السلام إلا بواسطة إقامة الدولة الفلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف "شكري": "أننا نرفض ونندد جميع الأفعال والممارسات الإسرائيلية التي تعرقل مسار تسوية النزاع القائم، وبالتالي تؤثر بشكل سلبي على مستقبل عملية السلام، وتدفع الأوضاع في فلسطين المحتلة والمنطقة بأسرها إلى التأزم والاحتقان، مشيرًا إلى أن الأمر يشمل جميع صور الاستيطان أو الاعتداءات أو انتهاك المقدسات أو اقتحامات المدن الفلسطينية.

جاء ذلك خلال كلمته أمام الدورة 159 للمجلس الوزاري لجامعة الدول العربية التي عقدت الأسبوع الماضي، التأكيد على مخرجات مؤتمر القدس الذي احتضنته جامعة الدول العربية في 12 فبراير الماضي، وشرفه بالحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، والملك عبد الله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، الرئيس الفلسطيني محمود عباس "أبو مازن"، وجميع من المسؤولين رفيعي المستوى للدول العربية والأجنبية.