الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:20 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

إبراهيم عيسى: الإخوان والسلفيين سبب التحرش بالمرأة

إبراهيم عيسى
إبراهيم عيسى

تحدث الإعلامي إبراهيم عيسى، عن ظاهرة التحرش بالنساء، قائلا إن الإخوان والسلفيين هما سبب التحرش بالمرأة، موضحا ان بداية التحرش بالمرأة المصرية كانت في منتصف السبعينات مع بداية ظهور تيار الإسلام السياسي.

وأضاف إبراهيم عيسى، خلال تقديمه حلقة اليوم من برنامجه "حديث القاهرة" المذاع على فضائية "القاهرة والناس" مساء اليوم الخميس، أن الإخوان والسلفيين حاربوا النساء، واستهدفوا الأقباط في مصر وخطفوا السيدات الأقباط.

وتابع أن الإخوان لديهم هوس اسمه شعر المرأة، وضرب المرأة في جميع القطاعات وخاصة ضربهم فكريًا، مشيرا إلى أن تيار الإسلام السياسي استهدف منذ اللحظة الأولى له مهاجمة المرأة.

ولفت عيسى، إلى أن الهجوم على المرأة هي المعركة الحقيقية للإخوان، وكانت الهدف لجماعة الإخوان الإرهابية، ولذلك اعتمدوا مفتاح الاستعلاء والسيطرة وتحويل المجتمع إلى مجتمع ذكور، وهيمنتهم على حركة الحياة نفسها، مشددًا على أنه كان لا بد أن يهيمن على المرأة.

وعلق عيسى، على اختيار يوم 16 مارس ليكون يوم المرأة المصرية، قائلا: "الأمم المتحدة اختارت يوم المرأة ليكون من اختيار كل دولة على حدة، واختارت مصر يوم 16 مارس ليكون يوم المرأة المصرية، وهو يوم فارق في حياة الدولة المصرية".